"Шахматная" лазанья с румяными конвертиками: оригинальное блюдо для праздничного стола
На праздничный стол вполне можно подобрать не только традиционные, привычные, любимые блюда. Иногда для того, чтобы разнообразить семейное меню на праздники, можно выбрать нечно необычное, что, конечно же, понравится домашним и приглашенным гостям. Возможно, новые блюда со временем станут не менее любимыми, чем давно проверенные временем салат из крабов или мясо по-французски.
Для вас, хозяйки, предлагаю оригинальное блюдо для любого праздника, будь-то Новый год или 8 Марта. Понадобится тесто, сыр, фарш.
Из этого нехитрого набора продуктов получится весьма вкусная "шахматная" лазанья с румяными конвертиками. Думаю, в первую очередь она понравится тем, кто профессионально играет в шахматы, либо тем, кто только начинает учиться этой увлекательной игре.
Подбираем продукты
Итак, для начала нужно подготовить продукты, из которых потом получится та самая лазанья:
- 20 ломтиков бекона;
- 15 листов лазаньи;
- 1 кг говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1,2 л томатного соуса;
- 500 мл соуса бешамель;
- 9 ломтиков сыра чеддер;
- 9 ломтиков сыра Гауда;
- 3 теста для пиццы;
- 420 г тертого чеддера;
- семена кунжута;
- орегано, соль и перец.
Из этих продуктов сего за тридцать минут получится вкуснятина для шести человек.
Начинаем приготовление
Надо для начала обжарить бекон и нарезать небольшими кусочками. Выложить потом в форму для запекания 5 листиков лазаньи.
Обжарить говяжий фарш с нарезанным (заранее) кубиками луком. Добавить туда 200 мл томатного соуса, приправить все это орегано, солью и перцем и дать массе закипеть.
Выливаю половину соуса в форму для запекания (ее я тоже приготавливаю заранее), укладываю сверху половину соуса бешамель, накрываю кусочками бекона.
Кладу 5 новых листов лазаньи.
Повторяю этот процесс. Добавляю острый томатный соус на листочки лазаньи и покрываю поочередно ломтиками чеддера и гауда.
Как запекать чашечки
Следующий мой шаг на кухне таков. Разрезаю тесто для пиццы на четыре части и посыпаю каждый кусок тертым чеддером.
Мне необходимо сформировать из теста маленькие чашки и смазать их яичным желточком. Сверху посыпаю кунжутом и прикладываю к краю формы для запекания.
Запекаю в духовке (ее следует разогреть заранее) при 180 °C 20 минут.
Вот так из обозначенного выше набора продуктов получается (при некоторой доле старания, конечно же) очень вкусная и сытная "шахматная" лазанья, которая, думаю, понравится всем, кто ее попробует впервые.
Она не только вкусна, но и визуально выглядить весьма аппетитно. Поэтому уверена, что желающих попробовать ее еще раз будет много.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание