Достаточно сделать разрез по радиусу тонкого лаваша, чтобы получилось оригинальное вкусное блюдо с разными начинками

0
0

Вкусное блюдо можно сделать из базовых ингредиентов, если приложить немного фантазии. Классический армянский лаваш – замечательная основа для многослойного «бутерброда», нужно лишь правильно разрежать его и аккуратно сложить.

Заокеанский привет

Рецептом поделилась австралийский блогер, взяв за основу лаваш круглой формы. Однако повторить трюк можно и с квадратной заготовкой: для прямоугольной придется делать разрез сложной формы.

Первым делом нужно сделать точный разрез по радиусу, от центра к краю.

На следующем этапе необходимо выложить начинку: яйцо, манго, сальсу, сыр, – по секторам. И начать аккуратно складывать, чтобы получился конверт.

Финальный шаг – обжаривание с двух сторон на сковороде. Вуаля! Аппетитный перекус готов с минимальными усилиями. Такой можно взять на работу или на пикник, чтобы не нагружать сумки большим количеством посуды.

Бесчисленные вариации

Прелесть рецепта – в возможности выбирать из большого набора начинок. Внутрь можно вкладывать салаты, обжаренную курочку и вообще все, что любите. Позаботьтесь лишь о сочетаемости ингредиентов.

Прочное тонкое тесто помогает без труда сформировать конверт, а в процессе приготовления дает вкусам и ароматам свободно смешиваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание