Хумус и песто - два в одном. Соединила любимые продукты, чтобы получить вкусную закуску

0
0

Хумус – питательное и полезное блюдо. Я пробовала несколько рецептов, и мне они очень нравятся. Для приготовления вкусной, ароматной, пикантной и аппетитной закуски я соединила любимые продукты. Получилось блюдо, которое напоминает одновременно хумус и популярный соус песто с добавлением базилика.

Какие продукты требуются для закуски?

В ее состав входят:

  1. Четверть стакана кедровых орехов.
  2. Рафинированное оливковое масло в таком же количестве.
  3. Три дольки чеснока в измельченном виде.
  4. Несколько капель соуса «Табаско».
  5. Маленькая ложка томатной пасты.
  6. Два стакана рубленых свежих листьев базилика.
  7. Нут консервированный в количестве 450 г. Из банки следует удалить жидкость. Зерна ополоснуть проточной водой.
  8. Три четверти стакана свежевыжатого лимонного сока.
  9. Маленькая ложка соли.
  10. Четверть стакана воды.

Способ приготовления

Сначала я ставлю сковородку на средний огонь и разогреваю. Обжариваю в посудине кедровые орехи до румяной корочки. Перекладываю их в миску, остужаю. Несколько ядер оставляю для украшения блюда.

Базилик соединяю с чесноком в чаше кухонного комбайна. Растираю ингредиенты до однородного состояния. Добавляю нут и основную порцию орехов. Соединяю продукты с маслом, лимонным соком, солью, томатной пастой и соусом «Табаско». Растираю ингредиенты в течение нескольких секунд. Полученная смесь должна иметь ровную, пастообразную консистенцию.

Если закуска слишком густая, в нее следует добавить воду.

Затем я перекладываю блюдо в глубокую тарелку. Сбрызгиваю поверхность закуски оливковым маслом и посыпаю орехами.

Подаю блюдо к столу с крекерами, лепешками, хлебом, свежими овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание