Не устаю экспериментировать с песочным тестом: сделала тертый пирог со шпинатом. Получилась отличная закуска

0
0

Песочное тесто позволяет создать новые и вкусные блюда. Мне больше всего нравятся не сладкие, а сытные закуски, например, со шпинатом. Можно взять и замороженный, так будет не менее вкусно. Песочное тесто сделать совершенно несложно, так что каждый справится.

Список ингредиентов для вкусного пирога

Для нашего тертого шпинатного лакомства нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм замороженного шпината;
  • головку чеснока;
  • три стакана муки;
  • три желтка;
  • 250 грамм сливочного масла, оно должно быть холодным;
  • по две столовые ложки манки и панировочных сухарей;
  • столовую ложку густой сметаны или сливок.

Соль и перец для начинки используют на свой вкус.

Приготовление вкусного пирога

Начинаем приготовление с теста. Для этого нужно смешать муку, сливочное масло и желтки. Тесто получается похожим на крошку, но его можно собрать в комок. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Для начинки нужно разморозить шпинат. Головку чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем шпинат на сковороду, вводим чеснок, манку и сливки. Перемешиваем и тушим, пока жидкость из шпината не испарится.

Примерно треть теста нужно убрать в морозилку, а остальное раскатываем в пласт. Выкладываем его в форму для выпечки и делаем проколы с помощью вилки.

Посыпаем поверхность панировочными сухарями.

Наполняем начинкой из шпината.

Теперь самый главный момент, из-за которого пирог и называют тертым. Нужно взять остатки теста, и пока оно еще очень холодное, измельчить с помощью терки на шпинат. Получается такая длинная крошка.

Выпекается вкусный песочный пирог со шпинатом в течение сорока минут. Температуру нужно поддерживать в двести градусов.

Готовому пирогу нужно дать немного времени, чтобы он остыл. Так он будет проще нарезаться. Он идеально сочетается с кофе или крепким чаем, и его можно подавать и как основное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание