Рецепт морковного пряника нашла в старой записной книжке: получился такой вкусный десерт, что только его теперь и готовлю

Этот рецепт морковного пряника я нашла в старой записной книжке. И решила приготовить такой десерт. Выпечка получилась очень вкусной. Теперь только ее и готовлю. Воздушный, душистый и сочный морковный пряник подойдет в качестве питательного перекуса или десерта для семейных посиделок. Лакомство прекрасно сочетается с теплым молоком, горячим кофе, чаем.
Состав и пошаговый рецепт пряника
Для его приготовления я использую:
- Половину стакана сливочного масла.
- Не менее трех яиц.
- Две маленьких ложки порошка какао.
- Такое же количество специй для пряников.
- Три четверти чашки сахарной пудры.
- Муку пшеничную в количестве 2 стаканов.
- Две столовых ложки жидкого меда.
- Соду пищевую в количестве 1 ч. л.
- Два стакана измельченной моркови.

- Маленькую ложку разрыхлителя.
Для покрытия десерта и формы потребуется:
- Примерно 100 г горького шоколада.
- Столовая ложка сливочного масла (+ небольшое количество продукта для покрытия посудины).
Сначала я помещаю яйца в глубокую миску. Добавляю расплавленное масло, мед. Растираю ингредиенты.

В отдельной посудине смешиваю муку с сахарной пудрой. Добавляю разрыхлитель, соду, какао, специи.

Соединяю ингредиенты с яичной массой.

Перемешиваю продукты до получения теста с однородной консистенцией.

После этого добавляю тертую морковку.

Перемешиваю массу ложкой. Выкладываю тесто в посудину для выпечки, покрытую маслом и панировочными сухарями.

Ставлю форму в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовлю около часа. Затем извлекаю и остужаю выпечку. Нарезанное квадратиками масло соединяю с измельченным шоколадом. Растапливаю продукты на водяной бане и перемешиваю. Заливаю глазурью поверхность охлажденного пряника.

Нарезаю десерт ломтиками и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание