Медовик делаю не простой, а особенный - с прослойкой из грецких орехов: рецепт необычного и очень вкусного десерта
Медовые торты вкусные и сами по себе. А если в такой десерт добавить ореховый корж, то он станет и вкуснее, и намного сытнее. А вместо традиционного для медовых тортов сметанного крема приготовьте густой крем на основе манной крупы. Таким необычным десертом вы точно сможете удивить своих гостей.
Что понадобится
Для приготовления медовика с ореховой прослойкой нужны такие компоненты:
Для теста:
- мука – 2 и 1/3 стакана;
- сливочное масло мягкое – 150 граммов;
- яйца – два крупных;
- сахар – 0.5 стакана;
- мед жидкий – три столовые ложки;
- пищевая сода – одна столовая ложка.
Для орехового коржа:
- молотые грецкие орехи – 100 граммов;
- сливочное масло мягкое – 100 граммов;
- мука – один стакан;
- сахар – 3/4 стакана;
- яйца – два крупных;
- молоко – 4 столовые ложки;
- разрыхлитель – полторы чайные ложки.
Для крема:
- молоко - 1.5 стакана:
- ванильный сахар – два пакетика;
- манная крупа – 8 ст. ложек;
- сливочное масло – 200 граммов;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки.
Немного сахарной пудры возьмите для украшения.
Как приготовить
Форму 24 на 28 сантиметров застелите пергаментом.
В миску выложите все компоненты для медового теста.
Перемешайте, замесите тесто.
Разделите тесто на две части. Сначала выложите в форму одну половину и выпекайте в духовке в течение пятнадцати минут. Точно так же испеките и второй медовый корж.
Теперь займитесь ореховой прослойкой. В миске муку перемешайте с разрыхлителем и сливочным маслом. Затем всыпьте сахар и добавьте измельченные орехи.
Снова перемешайте. Яйца взбейте с молоком и добавьте к тесту. Перемешайте.
Готовое тесто выложите в форму и отправьте в духовку на полчаса.
Для крема сначала в молоко добавьте ванильный сахар, подогрейте. В кипящее молоко, перемешивая, всыпьте манную крупу. Готовьте примерно две минуты. Сливочное масло и сахарную пудру разотрите в пышную массу и постепенно вмешайте в остывший крем.
Намажьте половиной крема один медовый корж. Накройте ореховой прослойкой и намажьте ее оставшимся кремом. Теперь положите сверху второй медовый корж и посыпьте сахарной пудрой.
Готовому торту дайте несколько часов настояться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание