Морковный пирог с орехами и кремом: рецепт полезного десерта

0
0

Осенью особенно популярны десерты с яблоками, тыквой и морковью. Если яблоки используют чаще всего в качестве начинки, то сочную мякоть тыквы и моркови обычно добавляют в тесто. Предлагаем вам приготовить очень вкусный морковный пирог с кремом и грецкими орехами. Такое лакомство можно подать не только к чаю своим домашним, но и украсить им праздничный стол.

Основные компоненты

Для приготовления сочного морковного пирога вам понадобятся такие продукты:

Для теста:

  • морковь – 500 граммов (примерно четыре крупных корнеплода);
  • молотые грецкие орехи – 150 граммов;
  • яйца - 4 крупных;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода пищевая – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 стакан.

Для крема:

  • сливочное масло размягченное – 100 граммов;
  • сыр маскарпоне – 250 граммов;
  • сахарная пудра – 2-3 столовых ложки.

Для украшения возьмите немного сахарной пудры.

Также вам будет нужна форма для выпечки 24 на 28 сантиметров.

Как приготовить

В небольшой миске муку перемешайте с разрыхлителем и пищевой содой. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте сахар. Яйца с сахаром взбейте миксером в воздушную массу. Не переставая взбивать, небольшими частями добавьте в яичную массу сухие ингредиенты. Затем влейте масло и продолжайте взбивать. Тесто должно быть достаточно густым.

Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Всыпьте в миску с тестом и хорошенько перемешайте ложкой.

Теперь осталось морковное тесто тщательно перемешать с измельченными грецкими орехами.

Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах Цельсия примерно сорок пять минут. Готовую выпечку извлеките из формы и дайте остыть.

Чтобы приготовить крем, сахарную пудру перетрите со сливочным маслом до пушистой текстуры. Затем добавьте частями сыр маскарпоне.

Остывший пирог разрежьте на два коржа. Весь крем распределите по нижнему коржу.

Накройте вторым коржом.

Посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей пирог разрежьте на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание