Ореховый пирог с яблоками: намного лучше поднадоевшей шарлотки


Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и несложное к чаю, испеките ореховый пирог с яблоками. Он получается настолько вкусным, красивым и воздушным, что съедается до последней крошки. Таким десертом не стыдно украсить и праздничный стол.
Основные компоненты
Для приготовления орехового пирога с яблоками вам понадобятся такие продукты:
- измельченные грецкие орехи – 200 граммов;
- сливочное масло – 200 граммов;
- мука – два стакана;
- сахар – один стакан;
- яйца – четыре крупных;
- молоко – восемь столовых ложек;
- разрыхлитель – три чайные ложки;
- яблоки – пять штук средних;
- пакетик сухого сливочного пудинга – по желанию.
Также возьмите миску для замешивания теста, миксер и форму для выпечки 24 на 28 сантиметров.
Как приготовить
Фору для выпечки застелите пергаментом. Орехи измельчите.

В миске муку перемешайте с разрыхлителем и сливочным маслом.

Затем добавьте сахар и измельченные орехи, перемешайте.

Яйца вбейте в молоко, взбейте миксером и аккуратно вмешайте в тесто.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.

Если яблоки слишком сочные, можете их перемешать с сухим сливочным пудингом.
Тесто выложите в форму, разровняйте.

Сверху разложите яблоки.

Духовку разогрейте заранее. Выпекайте пирог примерно сорок минут при 170 гр.
Подавайте порционно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание