Эти 10 ингредиентов сделают ваши блюда более вкусными и полезными

0
0

Не все из нас – прирожденные кулинары, но это абсолютно нормально. Вы все равно можете готовить вкусную и полезную еду. У вас просто должны быть под рукой качественные и полезные ингредиенты. Если вы будете понимать, как сделать питательные блюда, вам будет проще найти мотивацию для регулярной готовки. Итак, давайте познакомимся со списком ингредиентов, которыми стараются пользоваться опытные шеф-повара.Ингредиент

Уксус

Этот ингредиент дополнит практически любое блюдо, от маринованного редиса до салата. Уксус снижает гликемический индекс продуктов, что помогает предотвратить быстрое падение уровня сахара в крови и замедляет усвоение сложных углеводов. По данным исследований, маринование овощей с уксусом – это лучший способ продления срока их хранения. Так вы можете питаться полезно круглый год, даже когда свежие овощи уже недоступны.Блюдо

Высококачественное оливковое масло

Оливковое масло наполняет блюдо ароматом, оно идеально подойдет как для запекания овощей, так и для приготовления рыбы. Кроме того, это великолепный источник полезных для сердца моно- и полиненасыщенных жиров. Качество оливкового масла может определить весь вкус блюда. Используйте хороший продукт, понемногу добавляя его к овощам на пару, мясу, смешивая с лимонным соком, солью и перцем, чтобы создать идеальную заправку.Готовить

Грибы шиитаке

Это прекрасный источник витамина D, селена, калия и рибофлавина. Неудивительно, что в последнее время грибы становятся все популярнее. Теперь их даже используют в чае и протеиновом порошке. Их полезно употреблять, когда вы чувствуете ослабление иммунитета. Свежие грибы шиитаке – это прекрасный ингредиент, они хорошо удерживают влагу и обеспечивают интересный вкус.Готовить

Хлорофилл

Если вы еще не знакомы с этим ингредиентом, вам стоит узнать, что хлорофилл – это зеленый пигмент, содержащийся в овощах и фруктах. Впрочем, он обеспечивает не только оттенок – в порошке много витаминов, к тому же он отличается противомикробным действием. Используя хлорофилл, вы можете помочь организму. Добавляйте его в воду, в смузи, салатные заправки и маринады, чтобы повысить их питательную ценность, а также придать им необычный цвет.Ингредиент

Соль

Достаточно и небольшого количества соли, чтобы вкус блюда преобразился. Используйте качественную соль вроде гималайской. Она пробуждает ароматы и содержит большое количество разнообразных минералов. Помните, что такая соль не опасна для здоровья – вред наносят полуфабрикаты и другие переработанные продукты. Именно от такого питания и следует отказаться, а вот о солонке забывать совершенно ни к чему.Готовить

Кокосовая стружка

Вы можете добавлять ее в десерты, в смузи и овсянку, а также к соленым блюдам вроде куриного карри или запеченной в духовке рыбы. Кокосовая стружка прекрасно дополнит гранолу или миндальное печенье. К тому же это отличный источник клетчатки.Ингредиент

Ореховое масло

Вы можете добавлять ореховое масло к йогурту, намазывать его на тосты или сочетать со смузи. Неважно, какое именно вы предпочитаете, это в любом случае хороший источник полезных жиров и белка. Вы можете есть его и на перекус. Главное – выбрать натуральный вариант без сахара, в который добавлено лишь небольшое количество соли.Ингредиент

Сушеная или консервированная фасоль

Фасоль – это дешевый и удобный способ увеличить количество белка в блюде. Консервированная фасоль – идеальный вариант для быстрого ужина, а сушеная больше подойдет, если вы хотите сделать дома хумус или сварить побольше на гарнир. Вы можете делать из фасоли кремовый соус к макаронам, добавлять ее в суп или салат.Блюдо

Кремовый сыр

Сливочный сыр – это один из наиболее универсальных ингредиентов. У него кремовая текстура и хороший состав. Вы можете есть такой сыр с цельнозерновым хлебом или грибами, а также готовить с ним здоровые салатные заправки. Добавить его можно и к выпечке, это хорошая альтернатива греческому йогурту.Готовить

Семена чиа

В семенах чиа содержится большое количество белка, а также пять граммов клетчатки на столовую ложку, к тому же в них много полезных для сердца жирных кислот омега-3. Эти семена – идеальный источник питательных веществ, так что их стоит добавлять в смузи или посыпать ими овощи и салаты. Вы можете также использовать их вместо яиц: на столовую ложку семян нужно взять две с половиной столовых ложки воды – и получится желаемая консистенция.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание