Простой рецепт шоколадного десерта без духовки: печенье с молоком и тающим во рту топленым шоколадом

0
0

Шоколадные десерты без выпекания – прекрасная возможность быстро подготовиться к приходу гостей. Даже если потратить время на покупку недостающих ингредиентов, торт из печенья с молоком можно собрать за несколько минут. И наслаждаться нежным десертом, который просто тает во рту.

Подготовка продуктов

Для десерта без выпекания понадобятся простые и доступные продукты:

  • 2,5 стакана молока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ стакана порошка какао;
  • 1 упаковка ванильной эссенции;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 18-20 штук круглого песочного печенья;
  • плитка черного шоколада.

Рецепт торта: шоколадный крем

При наличие всех перечисленных выше продуктов на приготовление десерта можно потратить не более 10 минут. Сначала необходимо сварить шоколадный крем. Для этой цели в кастрюле смешивают 2 стакана молока и сахар.

Постепенно вводят 2 столовые ложки муки, размешивая жидкость венчиком. Вводят ½ стакана порошка какао. И ставят на слабый огонь, перемешивая крем силиконовой лопаткой, чтобы избежать пригорания смеси.

Варят крем до загустения. Потом немного охлаждают и вводят упаковку ванильной эссенции и 50 г мягкого сливочного масла.

Процеживают полученный шоколадный крем через мелкое сито, чтобы в нем не осталось комочков.

Основной этап

После приготовления шоколадного крема остается только собрать готовый торт. Для этого будем послойно выкладывать печенье, пропитанное молоком, и крем.

Итак, берем 18-20 штук печенья, наливаем ½ стакана молока и на несколько секунд погружаем каждую печенюшку в молоко. Выкладываем ровным слоем, при необходимости ломая печенье, чтобы равномерно застелить дно формы.

Сверху поливаем его слоем шоколадного крема. Повторяем так три раза, последний слой крема сверху посыпаем измельченным в крошку печеньем. И натираем плитку черного шоколада.

Шоколадный десерт без выпекания готов! Можно даже не ждать, пока он пропитается. Нежное печенье уже сразу размякло благодаря молоку и шоколадному крему. При желании торт можно посыпать сверху измельченными грецкими орехами.

Если 4 порций торта будет недостаточно, количество ингредиентов удваивают и выбирают более широкую форму. Если она будет квадратной или прямоугольной, лучше брать и печенье в виде квадратов или прямоугольников. Тогда оно будет лучше ложиться слоями.

От такого лакомства по дому распространится чудесный аромат шоколада. И холодный зимний вечер станет уютным и радостным. Готовьте с удовольствием!

Приятного всем аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание