Торт "Черничное наслаждение": бисквитный десерт с нежным кремом и черникой в желе
Торт «Черничное наслаждение» - чудесный вариант для тех, кто любит лесные ягоды. Это легкая, освежающая и воздушная выпечка, которая украсит любое чаепитие и праздничный стол. Пышный бисквит прекрасно сочетается с ягодным желе и сочной черникой.
Состав и рецепт десерта
Для приготовления основы используется:
- Два яйца.
- Треть стакана сахарного песка.
- Половина чашки муки.
- Щепотка поваренной соли.
- Пекарский порошок (0,5 ч. л.)
В состав мусса входит:
- Упаковка сухой смеси для приготовления вишневого желе.
- Примерно 500 мл сливок.
- Кипящая вода в количестве 150 мл.
Для украшения десерта потребуется:
- Примерно полкило черники.
- Две упаковки желе со вкусом ягод.
- Около 500 мл кипящей воды.
Белки соединяют со щепоткой соли. Растирают до появления плотной массы, напоминающей пену. Непрерывно помешивая продукты, постепенно соединяют их с сахарным песком и желтками.
Затем добавляют муку и пекарский порошок. Растирают тесто до однородного состояния. Выкладывают его на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.
Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно двадцать минут. Оставляют бисквит в духовке до тех пор, пока он не охладится полностью.
Вишневое желе растворяют в кипящей воде, остужают. Холодные сливки взбивают. Добавляют желе, перемешивают компоненты. Выкладывают мусс на поверхность бисквита.
Оставляют до застывания. Желе с ягодами растворяют в кипящей воде. Чернику промывают, обсушивают. Выкладывают на поверхность сливочного мусса.
Заливают ягоды остывшим желе.
Убирают торт в холодильную камеру на ночь. Когда поверхность десерта станет плотной, его можно подать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание