Торт "Черничное наслаждение": бисквитный десерт с нежным кремом и черникой в желе

0
0

Торт «Черничное наслаждение» - чудесный вариант для тех, кто любит лесные ягоды. Это легкая, освежающая и воздушная выпечка, которая украсит любое чаепитие и праздничный стол. Пышный бисквит прекрасно сочетается с ягодным желе и сочной черникой.

Состав и рецепт десерта

Для приготовления основы используется:

  1. Два яйца.
  2. Треть стакана сахарного песка.
  3. Половина чашки муки.
  4. Щепотка поваренной соли.
  5. Пекарский порошок (0,5 ч. л.)

В состав мусса входит:

  1. Упаковка сухой смеси для приготовления вишневого желе.
  2. Примерно 500 мл сливок.
  3. Кипящая вода в количестве 150 мл.

Для украшения десерта потребуется:

  1. Примерно полкило черники.
  2. Две упаковки желе со вкусом ягод.
  3. Около 500 мл кипящей воды.

Белки соединяют со щепоткой соли. Растирают до появления плотной массы, напоминающей пену. Непрерывно помешивая продукты, постепенно соединяют их с сахарным песком и желтками.

Затем добавляют муку и пекарский порошок. Растирают тесто до однородного состояния. Выкладывают его на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.

Готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно двадцать минут. Оставляют бисквит в духовке до тех пор, пока он не охладится полностью.

Вишневое желе растворяют в кипящей воде, остужают. Холодные сливки взбивают. Добавляют желе, перемешивают компоненты. Выкладывают мусс на поверхность бисквита.

Оставляют до застывания. Желе с ягодами растворяют в кипящей воде. Чернику промывают, обсушивают. Выкладывают на поверхность сливочного мусса.

Заливают ягоды остывшим желе.

Убирают торт в холодильную камеру на ночь. Когда поверхность десерта станет плотной, его можно подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание