Сочные персики в мятном сиропе: десерт, который покорит любого гурмана
Что может быть лучше освежающего сладкого десерта? В основе этого рецепта – персики, потому что они сами по себе обладают приятным ароматом и нежной текстурой. Прекрасное сочетание с чаем позволит расслабиться в конце дня.
Привет из Франции
Блюдо подсказала подруга, которая на протяжении многих лет старалась порадовать домашних чем-то новым. Но не тратить же постоянно по несколько часов у плиты! Вот и придумала способ угодить шести людям без особых усилий.
Для сиропа берем такие ингредиенты:
- вода — 200 мл;
- сахар — 150 г;
- вербена лимонная, мята.
Обычно я тщательно размешиваю сахар до полного растворения, пока вода закипает. Когда уже появятся первые пузыри, кристалликов сахара не должно оставаться. Можно просто закрыть крышкой и убавить, пусть покипит пять минут.
Затем основу сиропа убираю с огня, добавляя вербену и мяту. Впрочем, можно обойтись одной мятой или добавить специи по выбору. После нескольких попыток непременно найдете свой идеал. Но не крошите их слишком мелко.
А пока сироп настаивается, беру шесть персиков, тщательно мою, снимаю кожуру и нарезаю миниатюрными дольками. Затем дольки помещаю в еще теплый сироп, даю остыть до комнатной температуры, и ставлю на час в холодильник.
Перед подачей все специи удаляю, а в качестве украшения кладу свежие листики мяты. Немного ягод оттенят сладость десерта кислинкой, а взбитые сливки добавят нежности.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание