Не ешьте эту гадость! 20 вредных продуктов, содержащих исключительно пустые калории

Далеко не всегда очевидно, в каких продуктах нет никаких питательных веществ. Изучите этот список – из этой пищи вы получаете пустые калории и вред для организма, так как в ней нет ни витаминов, ни минералов, ни других источников пользы.

Крем-сода

Продукт

Существует огромное количество исследований, демонстрирующих, что употребление сахарных газированных напитков следует сократить. Есть свидетельства того, что подобные напитки вызывают набор массы тела. При этом есть более-менее безопасные варианты, а есть совсем вредные. К примеру, в крем-соде больше всего сахара – от такого напитка точно стоит отказаться без всяких сожалений.

Обезжиренное арахисовое масло

Калории

Постарайтесь отказаться от обезжиренных разновидностей арахисового масла. В ореховом масле содержатся полезные для сердца жиры, обеспечивающие сытость. Если из продукта удаляют жир, нередко его замещают сахаром и другими ингредиентами. Покупая арахисовое масло, внимательно читайте этикетку и берите только тот продукт, в котором содержатся исключительно жареные орехи.

Маргарин

Вред

Маргарин когда-то считали здоровой альтернативой сливочному маслу, тем не менее во многих версиях содержится гидрогенизированное масло – это очень вредный трансжир. Употребление такого продукта повышает вредный холестерин, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вместо маргарина используйте полезное масло вроде оливкового. Но будьте внимательны – не все масла стоит использовать при высоких температурах.

Консервированные фрукты в сиропе

Вред

Свежие фрукты - это важная часть здорового рациона. Не стоит думать, что консервированные фрукты не менее полезны: если на этикетке указано, что они в сиропе, это значит, что к продукту был добавлен сахар. Следует стараться сократить употребление сахара. Внимательно читайте этикетки, чтобы выбирать только полезные консервированные фрукты – они должны быть приготовлены в соке или воде.

Фруктовый лед

Продукт

Когда начинается лето, может показаться, что фруктовый лед - это полезный и освежающий продукт. Тем не менее достаточно взглянуть на список ингредиентов, чтобы понять, что это не совсем так. В большинстве случаев фруктовый лед сделан из сахара, искусственных ароматизаторов, консервантов и красителей. Понятно, что сахар опасен, но и искусственные красители могут быть угрозой для здоровья. Выбирайте фруктовый лед из сока, чтобы получить питательные вещества.

Сахарная вата

Калории

По данным специалистов, сахарная вата содержит исключительно сахар – может показаться, что десерт легкий, но это совершенно не так. К тому же такая еда опасна для зубов. По последним данным, следует сократить количество сахара в рационе до десяти процентов калорий. То есть в день следует употреблять не более сорока граммов сахара. Одна порция сахарной ваты составляет более семидесяти процентов дневной нормы!

Глазурь

Вред

Эта кремовая шоколадная глазурь на торте – источник калорий, сахара и насыщенного жира. В магазинной глазури могут присутствовать и другие опасные ингредиенты, среди которых – гидрогенизированные жиры, вредные для сердца. Лучше использовать обезжиренные взбитые сливки.

Кофейные напитки

Вред

Совершенно бесполезные калории можно получить из сахарных кофейных напитков вроде фраппучино или карамельного маккиато. Может показаться, что это источник кофеина, тем не менее это, скорее, десерт. Безусловно, порой вы можете себя побаловать, но пить такое ежедневно не стоит. В напитках такого типа очень много сахара, жира и калорий, они как полноценный прием пищи.

Белый хлеб

Продукт

В стандартном кусочке белого хлеба очень мало питательных веществ. При этом в нем сто пятьдесят калорий и почти никакой клетчатки. Нередко в хлебе еще и много искусственных добавок. Особенно опасны высокофруктозный кукурузный сироп и сахар. Употребление хлеба с такими ингредиентами может быть причиной повышенного риска диабета.

Белый шоколад

Калории

Вся польза, связанная с употреблением шоколада, не имеет отношения к этому продукту. Он состоит из какао-масла, молока или сливок, ароматизаторов и эмульгаторов. В таком шоколаде много калорий, насыщенного жира и сахара. В отличие от темного или молочного, белый шоколад не содержит какао. Выбирайте темный шоколад, чтобы получить максимум пользы.

Соленая свинина

Вред

В свинине много насыщенного жира и соли. Безусловно, соленую свинину обычно используют в небольших количествах, тем не менее ее в любом случае не стоит есть ежедневно. Иначе вы можете столкнуться с проблемами со здоровьем.

Энергетические напитки

Вред

Яркая упаковка и реклама со знаменитостями привлекают внимание подростков и молодежи к энергетическим напиткам. Можно подумать, что это нормальное дополнение рациона. Тем не менее в энергетических напитках слишком много кофеина, что может приводить к учащенному сердцебиению, приступам тревожности и расстройству желудка. Некоторые напитки также содержат гуарану - еще один стимулянт вроде кофеина.

Цыпленок в китайском соусе

Продукт

Это блюдо многим нравится, тем не менее это источник насыщенного жира, сахара и большого количества соли. Словом, этот рецепт китайской кухни использовать лучше не стоит, есть и более полезные варианты.

Плавленый сыр

Калории

Пастеризованный сыр с высокой степенью переработки существует около ста лет. Он прекрасно расплавляется, что делает его популярным ингредиентом многих домашних блюд. Тем не менее стоит понимать, что в плавленом сыре много калорий и соли. В списке ингредиентов немало вредных веществ вроде загустителей, ароматизаторов и искусственных красителей. Если вы любите сыр, выбирайте качественные варианты вроде твердого сыра пармезана. У него яркий вкус и безопасный список ингредиентов.

Шкварки

Вред

Аппетитные хрустящие кусочки свинины содержат некоторое количество белка, тем не менее в них очень много жира. Насыщенный жир вреден для вашего здоровья. Достаточно съесть небольшую порцию шкварок, чтобы употребить немало лишних калорий. Лучше дополнять свои блюда чем-то более полезным, к примеру, орешками и семечками.

Переработанные мясные продукты

Продукт

Исследования показали, что употребление переработанных мясных продуктов приводит к повышенному риску рака груди. Такая пища полна жира, нитратов, соли. Сосиски, салями, бекон, мясная нарезка – все эти продукты не могут быть ежедневной составляющей рациона. Можете лишь время от времени себя баловать.

Фруктовые смузи

Калории

Смузи могут быть сделаны из полезных ингредиентов вроде фруктов и овощей, но порой они представляют собой концентрированный источник калорий. Они быстро усваиваются, не позволяя организму зарегистрировать сытость. Исследования показали, что процесс жевания важен для нормального контроля за аппетитом и сытостью.

Пина-колада

Вред

Этот сладкий коктейль с ромом, кокосовым ликером и ананасовым соком содержит несколько сотен калорий и большое количество сахара. Его нельзя назвать удачным выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Лучше просто пить ром с диетической колой.

Пончики

Продукт

Пончики бывают разные, тем не менее это всегда неудачный выбор. Во многих пончиках не только слишком много сахара, но еще и огромное количество насыщенного жира. У них нет никакой питательной ценности.

Луковые колечки

Продукт

Да, это вкусная закуска, но она не может быть частью повседневного рациона. В порции из восьми колечек почти триста калорий. К тому же в них содержится слишком много соли и насыщенного жира.