Детям на десерт частенько готовлю овсяно-шоколадные батончики: вкусно и никакой выпечки

0
0

Овсяно-шоколадные батончики - всегда хорошая идея для завтрака или перекуса. Лучше всего приготовить большую порцию, потому что они исчезают со стола быстро. Рецепт прост, а приготовление не займет много времени. Эти батончики можно заморозить, затем просто достать из морозилки за 10 минут до подачи.

Ингредиенты

  • 240 гр. сливочного масла;
  • 90 гр. коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 300 гр. овсянки быстрого приготовления;
  • 185 гр. полусладких шоколадных капель;
  • 125 гр. арахисового масла.

Приготовление шаг за шагом

  • Шаг 1

Смажьте маслом квадратный противень 23x23 см.

  • Шаг 2

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и ваниль.

Добавьте овсянку.

Готовьте на слабом огне 2–3 минуты или пока ингредиенты не смешаются.

Выложите половину смеси на дно подготовленного противня. Оставьте вторую половину для посыпки.

  • Шаг 3

Тем временем растопите шоколад и арахисовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне.

Часто помешивайте. Масса должна стать однородной.

Вылейте шоколадную смесь на овсяную массу. Равномерно распределите ножом или тыльной стороной ложки.

  • Шаг 4

Раскрошите оставшуюся овсяную смесь на шоколадный слой, осторожно прижмите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь. Перед тем как разрезать на бруски, подождите пока десерт нагреется до комнатной температуры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание