Очищаю от костей куриное бёдрышко и запекаю в болгарском перце: рецепт

0
0

Как только не готовят куриные бедрышки? Есть немало рецептов, по которым из этого мяса можно сделать аппетитное и вкусное угощение. В данной статье я хочу с вами поделиться своим любимым рецептом. Делаю яство довольно быстро и без особых усилий.

Ингредиенты

Вам не обойтись без следующих продуктов:

  • Курицы (половина килограмма). Куриные бедра должны быть без костей.
  • Двух головок репчатого лука.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Сладкого перца. На такое количество куриного мяса этого продукта вам хватит одной маленькой ложки.
  • Растительного масла (50 мл).
  • Имбиря. В натертом виде его беру одну чайную ложку.
  • Черного перца (половина маленькой ложки).
  • Болгарского перца (3 шт.).

Ход работ

Начинаю я с приготовления начинки. В небольшую миску определяю нарезанные небольшими кусочками куриные бедра.

Курицу посыпаю указанным количеством сладкого и черного перца и поливаю соевым соусом. Далее в емкость добавляю порошок имбиря и тщательно перемешиваю. После вливаю растительное масло. Теперь остается снова все перемешать. Я делаю это вручную. Все, мясная начинка готова. Отставьте ее в сторону на несколько минут, чтобы мясо лучше пропиталось специями. В это время вы можете на разделочной доске мелко нарубить две головки репчатого лука. Затем подготовьте болгарский перец. Из каждого плода аккуратно срежьте верхушку и извлеките семена. Плоды я располагаю в небольшой миске таким образом, чтобы они находились в вертикальном положении.

В перец всыпьте по две щепотки измельченного лука. Оставшееся пространство заполните куриной начинкой. Срезанные верхушки определите на прежнее место.

Завершающий этап

Теперь заготовки вам остается определить в специальную форму для выпечки и отправить в духовой шкаф. Разогрейте его до 160-градусной температуры. Через пятьдесят минут угощение будет полностью готово.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание