Картофельные блины с мясом под грибным соусом: такие ела только в деревне

0
0

Мясо, картофель, грибы - идеальный набор продуктов, чтобы приготовить сытный завтрак или ужин. Я всегда любила блюда из картофеля, а недавно открыла для себя новый рецепт - картофельные блины с грибным соусом. Ни в одном ресторане я такой вкуснятины не встречала. И готовить просто.

Необходимые ингредиенты

Для мясной начинки приготовьте:

  • 1 кг лопатки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • одну крупную луковицу;
  • несколько столовых ложек томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу. Лучше всего подходит смесь перцев и лавровый лист. Не забудьте немного подсолить.

Для грибного соуса:

  • 20 г сушеных грибов, лучше благородных пород;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • одна крупная луковица;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • немного топленого масла;
  • специи по вкусу.

Для самих оладий:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 крупных яйца;
  • крупная луковица;
  • две столовые ложки картофельной муки;
  • одна столовая ложка пшеничной муки.

Не забудьте приправить небольшим количеством специй и обязательно хорошо посолите. Картошка любит соль.

Готовим фарш

Я всегда за то, чтобы готовить фарш дома самостоятельно из кускового мяса. Во-первых, можно сделать смешанный фарш, который в несколько раз вкуснее, во-вторых, не нужно переживать о качестве используемого мяса. Но для этого рецепта в качестве исключения просто мелко нарежем мясо. В рецепте мы используем лопатку. Промываем в холодной проточной воде, режем на небольшие кусочки. Лук чистим и мелко рубим ножом. Все это выкладываем в разогретую на среднем огне с небольшим количеством масла сковородку, солим, добавляем специи и томатную пасту. Жарим все, постоянно помешивая, до получения золотистой корочки, затем добавляем немного теплой воды, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Важно, чтобы мясо хорошо пропарилось и стало очень мягким.

Грибной соус

Для этого блюда грибы нужно замочить в холодной воде с вечера. Когда придет время готовить, доставайте, ставьте на огонь и варите в той же воде до полного приготовления. Когда грибы сварятся, остудите и порежьте на мелкие кусочки.

Оставшуюся после приготовления воду не сливайте. Отправляйте грибы вместе с жидкостью в разогретую со сливочным маслом сковородку, добавьте мелко порубленный лук и жарьте все, пока лук не станет золотистого цвета. Пока смесь жарится, разведите в холодной воде муку. Помешивая грибы, добавляйте муку, затем сливки. Солите, добавляйте специи, еще раз перемешайте и готовьте около десяти минут. В конце добавьте мелко порезанную петрушку.

Картофельные блины

Блины похожи на привычные нам драники.

Картофель и лук натираем на мелкой терке, добавляем оставшиеся ингредиенты, специи и соль, все тщательно перемешиваем и жарим на растительном масле толстые блины.

Обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.

Сразу выкладываем на тарелку или блюдо.

На готовый блин накладываем несколько ложек мясной начинки, сверху накладываем еще один картофельный блин и щедро поливаем все грибным соусом.

Для тех, кто любит больше зелени, можно посыпать блюдо дополнительным количеством петрушки и зеленого лука.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание