Из зеленой фасоли и курицы готовлю вкусную запеканку: недорого и полезно

0
0

Это мое любимое блюдо из зеленой фасоли. Оно не требует особых кулинарных навыков. Просто подготовьте ингредиенты, выложите их в форму для запекания. Блюдо очень ароматное, с необычной консистенцией: хрустящие бобы, нежность сливочного соуса и сыра. Чеснок придает ему свой неповторимый аромат. В этой версии зеленую фасоль ест даже моя дочь, которую было сложно убедить полюбить этот овощ. Также для этого рецепта можно использовать желто-зеленую фасоль, только желтую нужно варить немного дольше, около 5-6 минут, потому что она менее нежная.

Составляющие для запеканки

Приготовьте:

  • 1 кг стручковой фасоли;
  • три больших помидора;
  • куриное филе;
  • 1 луковицу;
  • 1 желтый перец;
  • 700 гр. копченого сыра;
  • 1/2 стакана сливок 12 %;
  • головку чеснока;
  • 1 чайную ложку майонеза;
  • 2 чайные ложки измельченного укропа;
  • соль, перец, травы, приправу для мяса.

Приготовление шаг за шагом

  • Помойте фасоль, срежьте с двух сторон концы. Нарежьте длинными ломтиками.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и добавьте фасоль.
  • Варите 2-3 минуты, пока не станет мягкой. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Отложите в сторону.
  • Натрите копченый сыр на крупной терке.
  • Приготовленную фасоль переложите в жаростойкую форму.
  • Затем посыпьте сыром.
  • Следующим слоем уложите нарезанные помидоры.
  • Нарезанный лук обжарьте на сковороде с небольшим количеством соли.
  • Курицу нарежьте кубиками, обжарьте и приправьте специями для мяса.
  • Готовое мясо выложите на помидоры.
  • Посыпьте сыром и черным перцем.
  • Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
  • Полейте соусом со сливками, майонезом, нарезанным укропом, мелко рубленным или пропущенным через чеснокодавку чесноком.
  • Посыпьте остальным сыром и прованской зеленью.
  • Готовую запеканку поставьте в разогретую (до 200 градусов) духовку примерно на 20 минут.

Достаньте запеканку из духовки и подавайте как основное блюдо или как добавку к мясу или рыбе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание