Чебуреки раздуваются на сковороде до гигантских размеров: никаких секретов - тесто замешиваю из муки и кипятка

0
0

Чебуреки - очень популярное блюдо восточной кухни. Они отличаются как по составу начинки, так и по способу приготовления. О том, как я их готовлю и из каких ингредиентов, расскажу далее в статье.

Состав

Делаю из таких продуктов:

  • Муки. На четыре заготовки ее вам хватит половины килограмма.
  • Соли (одна чайная ложка).
  • 350 мл кипятка.
  • 400 г фарша.
  • Репчатого лука (три головки).
  • Соли, красного и черного молотого перца.

Также понадобится растительное масло для обжарки.

Начало

В первую очередь я делаю тесто. Смешиваю в миске муку и соль. В смеси делаю небольшое углубление, в которое вливаю кипяток.

Далее все тщательно перемешиваю.

Теперь нужно тесто замесить и обмотать полиэтиленовой пленкой.

Приготовьте начинку

На данном этапе в отдельной миске смешиваю указанное количество фарша и нарезанного лука. Смесь по вкусу солю и перчу.

Приготовление

Пленку убираю, а тесто перекладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Массу разделяю на восемь частей. Каждую из них раскатываю и придаю форму шара.

Каждый кусок затем также нужно раскатать. Должен получиться тонкий лист, на котором надо распределить начинку.

Ее накрыть вторым листом теста и плотно прижать торцы.

Первое изделие готово. Из остальных шести шариков надо сделать еще три изделия. Жарить в сковороде в масле по одной заготовке.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание