"Шахматный" пирог с тремя видами шоколада: красивый десерт с нежнейшим вкусом

Традиционно десерты украшают кремом, глазурью или посыпают сахарной пудрой. А мы предлагаем приготовить песочный пирог с бананами и украсить его довольно необычно, тремя видами шоколада – белым, молочным и темным. Десерт получается очень нежный.

Основные компоненты
Для приготовления пирога понадобится:
- тесто песочное – 1 лист;
- бананы – 3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- горький шоколад – 300 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм.
Для украшения возьмите по одной плитке белого, молочного и темного шоколада.
Как приготовить
Тесто выложите в форму, наколите вилкой.

Отправьте в духовку на 15 минут. Затем выложите нарезанные кружочками бананы.

Яйца смешайте с мукой, сахаром, растопленным маслом и растопленным шоколадом.

Вылейте на пирог.

Выпекайте еще 20 минут.

Шоколад поломайте на дольки.

Готовый десерт украсьте дольками шоколада, чередуя белый, молочный и темный.

Поставьте в духовку еще на пару минут. Подавать можно сразу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание