Гигантский размер и вкусная начинка: готовлю куриные ножки по особенному рецепту
Хотите удивить своих домашних? Тогда сделайте это яство. На первый взгляд может показаться, что это аппетитно запеченные ножки курицы. На самом деле это только косточки курицы в мешочке с очень аппетитной и вкусной начинкой.
Состав
Прежде чем начать, запаситесь такими продуктами:
- Куриными голенями.
- Репчатым луком.
- Куриными яйцами. Вам хватит одного. Понадобится именно желток.
- Слоеным тестом.
- Твердым сыром. Этот продукт сначала натрите.
- Сметаной.
- Картофелем.
- Кунжутом.
- Солью и любимыми специями (по вкусу).
Алгоритм действий
Сначала в сковородке обжариваю куриные голени.
Их по вкусу солю и перчу. В сковороду вливаю немного воды, ставлю крышку и тушу до полного приготовления. Курицу затем нужно остудить. После обжариваю нарубленный репчатый лук и грибы.
Когда мясо остынет, отделяю его от косточек.
Картошку варю и делаю пюре. К нему добавляю сыр и сметану. Картофельную смесь добавляю ко всем остальным ингредиентам.
Тесто определяю на доску. В нем при помощи формы вырезаю несколько кружков (по одному на порцию).
На кружок теста перекладываю приготовленную начинку, в которую вставляю кость.
Торцы кружочка загибаю так, чтобы получился мешочек. Так же формирую остальные заготовки. Их смазываю яичным желтком, отправляю в духовой шкаф выпекаться.
Если его разогреть до 180-градусной температуры, процедура не займет более двадцати минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание