Гигантский размер и вкусная начинка: готовлю куриные ножки по особенному рецепту

0
0

Хотите удивить своих домашних? Тогда сделайте это яство. На первый взгляд может показаться, что это аппетитно запеченные ножки курицы. На самом деле это только косточки курицы в мешочке с очень аппетитной и вкусной начинкой.

Состав

Прежде чем начать, запаситесь такими продуктами:

  • Куриными голенями.
  • Репчатым луком.
  • Куриными яйцами. Вам хватит одного. Понадобится именно желток.
  • Слоеным тестом.
  • Твердым сыром. Этот продукт сначала натрите.
  • Сметаной.
  • Картофелем.
  • Кунжутом.
  • Солью и любимыми специями (по вкусу).

Алгоритм действий

Сначала в сковородке обжариваю куриные голени.

Их по вкусу солю и перчу. В сковороду вливаю немного воды, ставлю крышку и тушу до полного приготовления. Курицу затем нужно остудить. После обжариваю нарубленный репчатый лук и грибы.

Когда мясо остынет, отделяю его от косточек.

Картошку варю и делаю пюре. К нему добавляю сыр и сметану. Картофельную смесь добавляю ко всем остальным ингредиентам.

Тесто определяю на доску. В нем при помощи формы вырезаю несколько кружков (по одному на порцию).

На кружок теста перекладываю приготовленную начинку, в которую вставляю кость.

Торцы кружочка загибаю так, чтобы получился мешочек. Так же формирую остальные заготовки. Их смазываю яичным желтком, отправляю в духовой шкаф выпекаться.

Если его разогреть до 180-градусной температуры, процедура не займет более двадцати минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание