Могут ли быть десерты диетическими? 12 примеров здоровых лакомств

Сладкоежкам трудно отказать себе в наслаждении, когда им нужно придерживаться строгой диеты.

лакомство

Но есть несколько полезных десертов, которые можно употреблять практически при любых режимах питания.

Шоколадный пудинг

десерт

Поклонникам десертов диетологи советуют попробовать это вегетарианское лакомство. Готовится оно на основании бананов, порошкообразного арахиса и кокоса. Бананы регулируют артериальное давление, обогащая организм калием. Арахис выступает ценным источником белка. Поэтому всем, кто на диете, должен прийтись по вкусу этот десерт.

Фруктовый салат с цветочной водой

диетический

Не только освежающее удовольствие, но еще и массу полезных веществ подарит вам это лакомство. Подберите для него те фрукты, которые разрешены в вашей диете, и сделайте из них незабываемый микс. Например, дыня имеет в составе витамины, антиоксиданты и клетчатку, бананы - источник калия, апельсины - витамина С. Салат можно заправить листиками измельченной мяты, которые объединят все в одну композицию и подарят новые впечатления от знакомого блюда. А цветочная апельсиновая вода поможет метаболизму работать быстрее, что крайне важно в диетах для похудения. К тому же это чрезвычайно вкусный и полезный напиток.

Здоровые энергетические перекусы

лакомство

Приготовление этих конфет займет всего 10 минут, но в результате вы получите идеальный перекус для полдника. За основу в них берутся сухофрукты, орешки и мед. Они обогатят организм быстрой энергией, но при этом не отложатся в нем в виде лишнего жира. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя в конфеты разные орехи, апельсиновую или лимонную цедру, имбирь, мяту, корицу и даже гвоздику. Такой подход позволит вам сделать для себя не только полезные, но и самые вкусные лакомства, которые придутся по душе именно вам.

Мороженое мокачино

десерт

Готовьте этот десерт всякий раз, когда вам захочется сладкого кофейного напитка. За основу в нем берется греческий йогурт, который подслащивается только фруктами и порошком какао. Дополнительно сахара добавлять не нужно, десерт получится самодостаточным и диетическим. Будьте внимательны, ведь домашние могут съесть его вместо вас, поэтому готовьте сразу же на несколько порций больше.

Итальянская панна котта

диетический

Многим знаком этот классический молочно-желейный десерт. Но не каждый додумался заменить в нем сахар другими подсластителями, например, стевией. Это существенно снижает калорийность готового блюда. Диетологи говорят, что такая панна котта содержит в себе на 25 процентов меньше калорий. А добавленные в ее состав фрукты сделают лакомство еще более вкусным. В целом десерт существенно уменьшает риск развития сахарного диабета и помогает держать зрение в норме.

Быстрый фруктово-ореховый хлеб без сахара

лакомство

Испеките себе такую прелесть, и вы будете знать, с чего начинать каждое утро. Чтобы хлеб был максимально полезным, выберите для него муку, которая не содержит глютена. В качестве наполнителей используйте сухофрукты. Чтобы не добавлять сахар, перебейте в блендере спелый банан. Он подарит блюду полезную сладость. Также в тесто можно добавить порошок клетчатки, чтобы она чистила желудочно-кишечный тракт. Но помните, для этого рецепта не стоит брать цукаты, так как они искусственно обогащаются сахарной коркой.

Диетический коричный рулет

десерт

Коричные рулетики кажутся таким соблазнительными, когда на них наложен запрет. Но не отказывайте себе в удовольствии. Просто глазурь для них сделайте из греческого йогурта, а сахар замените натуральными подсластителями. Корица всегда считалась диетическим продуктом, который способен успокоить голод человека. А правильный баланс белков и углеводов подарит вам только пользу и удовольствие.

Фруктовый крем

лакомство

Преимущество крема в том, что он дает впечатление теплого мороженого. Но многие сорта этого десерта недоступны во время диеты. Попробуйте приготовить такую версию крема: банан, ягоды и арахисовое масло. Здесь нет ничего вредного, только полезные естественные продукты. Если же вам хочется шоколадного варианта, вместо фруктов в смесь добавьте немного какао и шоколадного арахисового масла.

Яблоки, запеченные с корицей

десертЭто вообще классика полезных десертов. К тому же он отлично подходит и для вегетарианской диеты. Просто разделайте яблоки, посыпьте их корицей и запеките. Если недостаточно сладости, можно приправить их медом. Все ингредиенты в этом блюде полезны для организма и не несут ему дополнительной нагрузки.

Ананасовый десерт

диетический

Он состоит только из ананаса, ананасового сока и кокосового молока. Все его ингредиенты сладкие сами по себе. Поэтому это блюдо будет полезно и людям с сахарным диабетом. Чтобы лакомство получилось более изящным и вкусным, ананас необходимо предварительно заморозить.

Фруктовый компот

лакомство

Смешать вишни и ваниль; клубнику, манго и мяту; чернику, персик, белый бальзамический уксус и базилик для получения вкусного, естественно сладкого десерта. Это блюдо отлично хранится, поэтому его можно готовить впрок. Такой десерт - отличный способ насладиться чем-то вкусным и легким, даже если вы на строгой диете. К тому же фрукты для него можно брать как свежие, так и замороженные.

Шоколадный гранатовый трюфель

лакомство

Этот отличный шоколадный десерт имеет естественную сладость. Он состоит из ягод граната, в которых много антиоксидантов, какао-порошка и семян льна. Поскольку в нем нет сахара, лакомство не вызывает повышения уровня глюкозы в крови. Семена льна - это естественный источник полезной клетчатки, макро- и микроэлементов.

Теперь вы знаете, что есть полезные сладости, которые доступны многим людям, придерживающимся диеты.