Удивляем деток с помощью необычного лакомства: сытный "кролик" из хлеба и сырной начинки

0
0

Если ваш ребенок охотно ест и просит добавки, то вам повезло. Плохо, если чадо кушать наотрез отказывается. В таком случае многие родители задаются вопросом: что же предпринять, чтобы ребенок не исхудал? Есть несколько способов, позволяющих заинтересовать детей вполне обычной едой. Об одном из них хочу вам рассказать в данной статье. Это довольно необычное яство. Дело в том, что оно представлено в виде кролика. Блюдо обязательно понравится ребенку.

Используемые ингредиенты

Для приготовления этого кушанья вам сначала нужно будет обзавестись следующим:

  • Сливочным масло (два стакана).
  • Оливковым маслом.
  • Петрушкой (один пучок).
  • Чесноком. Вам хватит двух зубчиков. Их нарубите.
  • Хлебом (1 шт.).
  • Картофелем.
  • Морковью (половинка овоща).
  • Двумя черными оливками. Они вам будут нужны для глазок кролика.
  • Моцареллой. Сыр измельчите посредством терки. Этого продукта беру три стакана.

Приготовление у вас займет около двадцати минут.

Приготовление

В первую очередь с хлеба аккуратно срезаю верхушку и разделяю на три части.

Далее извлекаю мякоть.

Сливочное масло определяю в миску и смешиваю с нарубленным чесноком и петрушкой. Этой смесью обильно смазываю хлеб изнутри и две внешние половинки верхушки.

Третью внутреннюю часть верхушки нужно нарубить на небольшие кубики. Их также смазываю маслом.

Верхушку и кубики на противне, выстеленном пергаментом, выпекаю вместе с картофелем при 180-градусной температуре двадцать минут. В это время растапливаю тертую моцареллу.

Этим продуктом затем наполняю хлеб. Теперь остается придать кулинарному изделию завершенный вид. Для этой цели сверху на хлебе располагаю среднюю обжаренную часть верхушки. В нее нужно воткнуть две внешние половинки. Все, ушки кролика готовы. Теперь нужно сформировать носик и глазки.

Их я делаю из черных оливок.

Для носика подойдет маленький ломтик моркови.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание