Клубничное искушение для детей и взрослых: готовим нежнейший тирамису с "кроликами" из зефира

0
0

Предлагаю в эти праздничные дни приготовить десерт, который станет настоящим искушением как для детей, так и для и взрослых. Это будет тирамису – нежнейшее лакомство, украшенное бело-розовыми кроликами из зефира и клубничными ягодами. Мои домашние уже успели оценить это блюдо по достоинству. Особенно привлекательным его дизайн показался малышам. Легкий и нежный вкус десерта непременно понравится и взрослым, поэтому вы можете приготовить его к семейному или дружескому чаепитию. Не прогадаете!

Тирамису: что это?

Тирамису – это многослойное угощение, придуманное итальянцами. Его состав обычно включает маскарпоне, сахар, кофе, печенье. Традиционно десерт припудривается порошком какао. Иногда его посыпают измельченным орехом. Возможны различные вариации этого лакомства. Так, печенье в нем можно заменить на бисквит, кофейная пропитка нередко заменяется алкогольной или фруктовой. Некоторые вариации тирамису напоминают кекс или пудинг. Наше пирожное похоже на кроликов, усевшихся на снег, не правда ли?

Ингредиенты

Для приготовления шести порций я использую:

  1. Маскарпоне - 250 грамм.
  2. Сахарную пудру - 50 грамм.
  3. Сливки – 300 мл.
  4. Клубнику – 200 грамм.
  5. Печенье «Дамский пальчик» - 16 шт.
  6. Яйца «Киндер-сюрприз» - 3 шт.
  7. Шоколадный крем - 50 грамм.
  8. Зефир – 3 шт.
  9. Шоколадные шарики (коричневые) – 6 шт.
  10. Розовые Smarties (можно заменить любыми другими глазированными шоколадными шариками) – 3 шт.
  11. Розовый сахар – сколько понадобится.

Шаг №1. Взбиваем маскарпоне и сливки

Предлагаю действовать так же, как я. Вначале я делаю крем. Для этого следует взбить маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.

Шаг №2. Подготавливаем печенье «Дамский пальчик»

Перемешиваю клубнику (10 ягод), чтобы получился клубничный сок. Замачиваю в нем печенье (в продолжение пяти минут).

Шаг № 3. Заполняем форму

Я действую так:

1. Пять ягод клубники нарезаю на тонкие ломтики и выкладываю на стенки формы для выпечки (изнутри).

2. Половину всего печенья (8 шт.), вымоченного в клубничном соке, располагаю в форме для выпечки.

3. Наношу на его поверхность слой крема.

4. Сверху размещаю еще один слой печенья.

5. На него опять наливаю слой крема и разравниваю.

6. Осторожно открываю яйца «Киндер-сюрприз» и вынимаю из них спрятанные в середине игрушки.

7. Заливаю все половинки яиц шоколадным кремом и закрываю, склеив с помощью сливок.

8. Вдавливаю шоколадные яйца в тирамису до половины. Покрываю их кремом.

9. Наношу перед каждым из покрытых яиц по две капли сливок – это будут «лапки».

10. Зефир разрезаю пополам и обмакиваю срезанными поверхностями в розовый сахар - это будут «ушки».

11. Прижимаю «ушки» к политым кремом яйцам.

12. Посередине каждого из яиц прикрепляю розовый шарик Smartie – это будет «носик». Из коричневых шариков делаю «глазки» (см. фото).

Кролики-тирамису готовы! Угощаемся!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание