Не любила жареные крылья, пока не узнала про рецепт в духовке. Они нежирные, но очень вкусные

0
0

Раньше мне не очень нравились куриные крылышки. И я редко готовила этот продукт. Но потом узнала о рецепте куриных крыльев в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, получается вкусным, хрустящим, аппетитным и совсем нежирным.

Состав и пошаговый рецепт запеченных крылышек

Для приготовления блюда понадобятся:

  1. Около килограмма куриных крыльев.
  2. Четверть маленькой ложки поваренной соли.
  3. Черный молотый перец в таком же количестве.
  4. Три столовые ложки кукурузного крахмала.
  5. Чесночный порошок (0,4 ч. л.)

В состав соуса входят:

  1. Четверть стакана майонеза.
  2. Половина столовой ложки желтой горчицы и такое же количество дижонской.
  3. Яблочный уксус (0,5 ч. л.)
  4. Щепотка поваренной соли.
  5. Такое же количество молотой паприки.
  6. Мед жидкий (не менее 1,5 ст. л.).
  7. Щепотка чесночного порошка.
  8. Такое же количество молотого черного перца.

Жарочный шкаф я разогреваю до 200 градусов. Застилаю противень слоем фольги. Помещаю над ним две металлические решетки.

В небольшой миске соединяю крахмал с солью, чесночным порошком, перцем. Ополаскиваю и просушиваю крылышки. Равномерно покрываю их крахмальной смесью. Помещаю на поверхность металлических решеток. Готовлю в жарочном шкафу около пятидесяти минут. Поверхность курицы должна приобрести золотистый оттенок и хрустящую текстуру.

Для соуса соединяю оба вида горчицы с майонезным соусом. Добавляю мед, уксус, чесночный порошок, паприку, молотый перец, соль. Перемешиваю компоненты. Перекладываю готовые крылышки на тарелку.

Равномерно покрываю их соусом и подаю к столу в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание