Обман во благо: о чем лгут все родители?

Иногда родители должны немного исказить правду, чтобы защитить, воспитать ребенка или бросить ему вызов. Иногда эта ложь во благо. Иногда она даже ближе к правде, чем кажется, даже если технически это не так. Дети обращаются к родителям за советом, чтобы больше узнать об этом сумасшедшем мире. И взрослые должны применить всю свою мудрость и, если требуется, немного изменить реальность. Читайте дальше и изучите «темные стороны» воспитания.
1. «Мне это нравится»
Даже если их стиль не совпадает с вашим, пусть они знают, что можно экспериментировать с разными цветными носками, разными прическами. Позвольте им просто быть разными.
2. «Это звучит красиво!»
Их первые музыкальные произведения могут звучать как блеяние козы, больной ларингитом, но вы должны дать им мотивацию продолжать заниматься. Так что маленькая ложь об игре на виолончели никому не повредит.
3. «Шарик находится в лучшем месте»
Пожалуйста, не говорите, что Шарик умер. И что «пошел на ферму» тоже не говорите, если, конечно, его на самом деле туда не увезли.
4. «Ты можешь не спать всю ночь и помочь мне убираться»
Ваш малыш не хочет ложиться спать и просить вас разрешить ему это? Скажите, что он может не спать всю ночь, но при условии, что поможет вам со всеми домашними делами, которые вы собираетесь делать. Поверьте: он очень быстро уснет, а вы сможете спокойно отдохнуть.
5. «Похоже, кабельное телевидение сегодня не работает»
Это можно сказать в том случае, если вы уже не можете смотреть один и тот же фильм каждый день. Выйдите из комнаты, якобы для звонка провайдеру, затем вернитесь и скажите, что оператор не знает, в чем причина. Отметьте, что специалисты сейчас выясняют, в чем проблема, и им нужно на это время, а детям нужен перерыв.
6. «Ты можешь быть тем, кем хочешь, если будешь достаточно усердно работать»
Если ребенок говорит, что хочет быть профессиональным спортсменом, вы можете немного сохранить его мечту. Да, вероятно, это ложь, если у него нет необходимых качеств или физических данных, но ваша работа как родителя – сделать так, чтобы малыш во что-то верил и надеялся.
7. «Все в порядке, малыш»
Не всегда дети получают только лишь положительный опыт. Бывают и проблемы, и неприятности. Но им нужны ваши теплые слова и поглаживания по спине.
8. «Я не знаю, нужно ли будет сегодня делать укол»
Вы прекрасно знаете, что нужно будет сделать укол, но не нужно сообщать об этом за несколько часов до посещения поликлиники. Подчеркните, что врачи и медсестры очень хорошие и не сделают ничего плохого.
9. «Дед Мороз – это просто волшебство»
Вам не нужно говорить, что он настоящий. Использование слова «магия» дает вам пространство для маневра, чтобы объяснять появление этого героя в течение нескольких лет.
10. «Когда я перестал верить в Деда Мороза, я перестал получать подарки»
Это говорят в тех случаях, если малыш продолжает допрашивать о том, кто такой Дед Мороз и действительно ли он существует.
11. «Далекая земля»
Когда малыш спрашивает вас, откуда родом дети, расскажите о фантастической стране, где короли и королевы собираются вместе и ждут великого момента, когда кто-то один отправится к родителям. Описание этого места может занять довольно много времени.
12. «Разве это не мило?»
Когда у вашего ребенка появляются первые романтические отношения, это мило. Да, это мило, даже если на самом деле вам хочется сказать о том, что они еще слишком юны для этого.
13. «Как же это мило!»
Когда у него появляется первый серьезный любовный интерес, вы должны выделить эту фразу жирным шрифтом. В противном случае вы рискуете оттолкнуть подростка.
14. «Если ты все время ешь сладкое, твоя кровь превращается в ржавчину»
Биологически это, конечно, не так, но как верно метафорически!
15. «Я просто хотела убедиться, что она посетила тебя сегодня»
Эта фраза на тот случай, если маму застали с поличным, когда она доставала из-под подушки зуб малыша вместе Зубной феи.
16. «Нет, я этого не делала»
Они думают, что вы за ними следили, когда разрешили им в первый раз идти куда-то самостоятельно. Конечно, вы этого не делали, хотя вы стопроцентно так и поступили.
17. «[Имя брата или другого родителя] такой же»
Когда ребенок боится темноты, бросьте такую фразу. Страдание любит компанию. Ребенок не будет чувствовать себя каким-то не таким, как все.
18. «Деньги не растут на деревьях»
Но ведь это на самом деле не ложь!
19. «Возможно, мы не сможем, потому что некоторые люди не могут жить в одном доме с домашними животными»
Ребенок хочет домашнее животное. Возможно, вы просто пытаетесь выиграть время, пока наступит подходящий для вас момент. Но не нужно говорить твердое «нет», потому что домашнее животное – одна из величайших радостей для ребенка.
20. «Просто помни, что каждый день я получаю отчет обо всем, что ты делаешь, и сообщение из телефонной компании»
Когда ребенок получает свой первый телефон, ему нужно знать, что кто-то за ним следит.
21. «Ты перестанешь расти, если все, что ты будешь есть, – это наггетсы»
Немного неадекватное замечание, но вы же должны каким-то образом ввести в рацион своего ребенка овощи и другие продукты.
22. «Сыну моего друга пришлось потратить шесть недель на лечение большого пальца, потому что он слишком много играл, а потом вообще не мог играть»
Можно рассказать такую печальную историю, а можно просто установить жесткий лимит на видеоигры.
23. «Это так забавно – нырять с головой в воду. Смотри!»
В их глазах это будет большой ложью, если они боятся воды или волн. Да, они должны понимать силу воды, но вы можете помочь им справиться со своими страхами вместе с вами.
24. «Еще два часа»
Используйте эту фразу, когда они бесконечно повторяют вопрос: «Мы почти доехали?». И если осталось всего двадцать минут, то в один момент они скажут: «Ого! Так быстро!». И даже если осталось еще четыре часа, они не заметят большой разницы.
25. «Отличная игра!»
Даже если это не так или если спорт – это не их дело. Но они пытаются пробовать. И вы должны следить, чтобы они не расстраивались, ведь они старались, и им было трудно.
26. «Ого, это было потрясающе!»
Вы пропустили их потрясающую игру, потому что смотрели в свой телефон? Это вам урок на будущее. А пока можете воспользоваться заготовленной фразой.
27. «Извини, у меня нет 100 рублей»
Даже если они у вас есть.
28. «Вот такие дела…»
Ребенок не хочет пользоваться туалетом? Расскажите ему сказку о том, как то, что попадает в унитаз, после смывания попадает в волшебное подземное царство, где рыбы используют его, чтобы строить себе дома.
29. «Мне постоянно рассказывают о твоем поведении»
Вам звонят из школы по поводу дисциплины вашего ребенка? Ему не нужно знать, что регулярные отчеты, о которых вы говорите, существуют только в вашей голове.
30. «Это просто такой способ, который позволяет чувствовать себя лучше»
Первый вид крови, скажем, при содранных коленках, может ужасать ребенка. Его нужно успокоить, причем иногда это делать приходится в течение пары дней.
31. «Эта детская площадка закрыта на ремонт»
Последний визит на площадку с аттракционами привел вас к банкротству. Возьмите на вооружение эту фразу, чтобы избавиться от вопросов о том, работает ли она сейчас, по крайней мере на несколько часов.
32. «История игрушек»
Это ваш ответ на вопрос о том, какой ваш любимый фильм, даже если на самом деле это «Крестный отец».
33. «Улица Сезам»
Когда они спрашивают вас о том, какое ваше любимое телешоу, даже если в действительности это «Камеди Клаб».
34. «Не плачь»
Да, наверно, это неплохо – плакать. Быть расстроенным. Может быть, он никогда не сделает этого снова.
35. «Большой салат!»
Ответьте так в том случае, если ваши дети спрашивают вас о том, какая еда у вас самая любимая. И даже в том случае, если на самом деле вы обожаете хот-доги.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание