Какими летними продуктами стоит обогатить свой рацион?

Воспользуйтесь летним разнообразием продуктов и постарайтесь обогатить свой рацион этими ингредиентами. С их помощью вы сможете обеспечить своему организму максимум питательных веществ. Это лето принесет вам впечатляющий заряд здоровья!

Базилик

Рацион

Эта ароматная пряность может сыграть главную роль в любом летнем блюде, но мало кто задумывается, насколько питательным может быть базилик. Цените этот продукт не только за его аромат, но и за впечатляющее количество полезных веществ! К примеру, базилик имеет антиоксидантные свойства, к тому же он обеспечивает двадцать пять процентов дневной нормы витамина К. Добавляйте базилик в салаты, маринады, ешьте с ним ягоды и мороженое, используйте его для летних коктейлей - освежающий вкус сделает любое блюдо приятнее, к тому же вы укрепите здоровье.

Виноград

Продукт

Сладкий и ароматный виноград полон антиоксидантов, что объясняет его статус суперпродукта. Виноград - это хороший источник витамина К, который важен для борьбы со сгустками крови и помогает укрепить кости. Регулярное употребление винограда защищает от развития болезни Альцгеймера, укрепляет память и улучшает способность фокусироваться. Вы можете замораживать виноград, чтобы получить необычный перекус, дополнять им салаты, соусы и смузи - старайтесь делать это летом почаще.

Клубника

Лето

В сладких ягодах много клетчатки, фолиевой кислоты и калия, к тому же из десяти ягод вы получаете дневную норму витамина С. Кроме того, употребление клубники несколько раз в неделю помогает снизить риск сердечного приступа на тридцать четыре процента. Ешьте эти ягоды, когда вам захочется сладкого - так вы не только принесете организму пользу, но и сбросите вес, ведь это куда полезнее многих других десертов.

Кукуруза

Лето

Мало что создает летнее настроение так же, как аппетитный и сочный початок кукурузы. Ученые так и не определились, считать кукурузу злаком или овощем, но одно ясно точно – это крайне полезный для вас продукт. Сладкая кукуруза полна белка и клетчатки, к тому же в ней присутствуют магний и витамин В6. Кукурузу можно даже готовить на гриле - обязательно попробуйте это на летнем барбекю!

Авокадо

Лето

Наслаждайтесь этим кремовым продуктом – это источник полезных жиров, которые помогают организму усваивать витамины Е и А, кроме того, в авокадо много клетчатки, обеспечивающей долгое ощущение сытости. Добавляйте авокадо в салат или соус, заменяйте им майонез в бутербродах или просто ешьте его с лимонным соком. Помните только, что в этом продукте довольно много калорий - за размером порции стоит следить.

Персики

Лето

Всякий раз, когда вы едите сочный летний персик, вы получаете порцию антиоксидантов, витаминов С и А, а также калия. Калий играет важную роль в регуляции кровяного давления и может способствовать восстановлению мышц после тренировки. Как и клубника, персик прекрасно заменит вредные десерты. Его даже можно замораживать, чтобы сделать домашний фруктовый лед.

Перец чили

Продукт

В перце чили много капсаицина - вещества, которое не только обеспечивает жгучий вкус, но еще и помогает контролировать аппетит и слегка подстегивает метаболизм. По данным исследований, перец чили помогает употреблять меньше соли. Добавляйте его в салаты, соусы, к яичнице. Так вы не только обогатите их вкус, но еще и получите серьезную пользу для организма.

Вишни

Рацион

Всякий раз, как вы съедаете вишню, вы получаете впечатляющую порцию антиоксидантов. В вишнях содержатся вещества, которые защищают сердце и предотвращают боль, связанную с артритом. Выбирайте максимально красные вишни – пигмент, который обеспечивает ягодам цвет, связан и с полезными для здоровья свойствами.

Арбуз

Рацион

Арбуз - это продукт, который у многих ассоциируется с летом. Наслаждайтесь его вкусом и впечатляющей пользой: арбуз – это отличный источник витамина С, повышающего иммунитет, а также ликопена, который является мощным антиоксидантом. К тому же у арбуза по-настоящему освежающее действие – он на девяносто процентов состоит из воды. Регулярное употребление этого продукта – прекрасный способ поддерживать достаточный уровень жидкости в организме. Из замороженного арбуза можно даже делать полезный сорбет!

Болгарский перец

Рацион

В болгарском перце любого цвета полно витамина С, а также клетчатки и витамина В6. Особенно мощным является красный перец – он содержит бета-каротин, ликопен и двойное количество витамина С по сравнению с апельсином. Добавляйте этот продукт в салаты, жаркое, супы, ешьте на перекус - возможностей огромное множество.

Горошек

Продукт

Сладкий горошек в стручках - это прекрасный летний перекус, но можно добавлять его и в разнообразные блюда. Это источник клетчатки, витаминов К и С, а также белка – там его больше, чем во многих других овощах. Свежий горошек можно даже не чистить - многие сорта отличаются съедобными стручками, так что его можно добавлять в блюда целиком. Так вы получите куда больше клетчатки, улучшающей пищеварение.

Кабачок

Рацион

Кабачки - это крайне распространенный в летнее время продукт. Он является великолепным источником витамина С и антиоксидантов, нужных для здорового иммунитета и отличного здоровья глаз. Вы можете делать из кабачка спагетти, добавлять его в салат или запекать на гриле, смазав оливковым маслом. Он также хорошо подходит для разнообразных супов-пюре и смузи, так как отличается деликатным вкусом.

Черника

Продукт

Ягоды черники очень маленькие, но в них скрывается невероятная польза. Исследования показали, что черника может снижать риск сердечного приступа – все потому, что в ней содержится огромное количество антиоксидантов. Постарайтесь регулярно употреблять эти ягоды, пока они доступны по сезону в максимально свежем виде.

Мангольд

Лето

Эта листовая зелень является замечательным источником антиоксидантов, магния и калия. Используйте мангольд для приготовления салатов, добавляйте к бутербродам или рулетикам из лаваша. Это поможет вам значительно укрепить здоровье!

Мята

Рацион

В аюрведической медицине мяту используют для облегчения пищеварительных проблем, таких как несварение или боль в желудке. Добавляйте листья мяты в домашний холодный чай, в свежие салаты или к десертам, чтобы обеспечить им свежий аромат.