Медовик "Морис" делаю по своему особому рецепту: с манкой и маком

0
0

Удивить медовиком сейчас кого-либо сложно. Однако я делаю традиционный торт "Морис" по оригинальному рецепту. Помимо медовых коржей в составе блюда есть мак и слой из манной крупы. Именно последний слой заменяет крем, получается и сытно, и сладко. Такая выпечка выходит более разнообразной, но не менее вкусной.

Приготовление медовых коржей

Для начала мы готовим основу нашего десерта, а именно коржи. Для их приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки и еще треть стакана;
  • два яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • чайную ложку соды;
  • три столовые ложки меда;
  • половину стакана сахара.

Для начала нужно использовать муку и масло, перемешать, чтобы оба ингредиента хорошенько соединились между собой до жирной крошки. Добавляем соду, мед, сахар и яйца. Замешиваем достаточно плотное тесто. Его нужно разделить на две части.

Форму для выпечки лучше укрыть пергаментом. Раскатываем тесто по размеру формы, выкладываем на пергамент и запекаем в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов. Получаются два медовых коржа. Нужно их остудить перед сборкой.

Маковая начинка для медового десерта

Отличительной особенностью нашего варианта десерта является слой из мака. Он придает не только вкус, но и красивый вид. Для приготовления макового слоя нужно взять следующие продукты:

  • щепотку соли;
  • четыре белка;
  • чайную ложку уксуса;
  • половину стакана сахара;
  • столовую ложку муки пшеничной;
  • столько же картофельной муки;
  • три столовые ложки сухого мака.

Для начала нужно соединить соль и белки. При помощи миксера хорошенько взбиваем, чтобы масса стала плотной. Не прекращая взбивать вливаем медленно уксус, добавляем сахарный песок. Также вводим смешанные между собой оба вида муки. Когда все продукты соединятся, вводим сухой мак и размешиваем при помощи лопатки. Делаем это аккуратно, чтобы не разрушить пышную структуру нашего продукта.

Выкладываем массу в форму. Ее также нужно укрыть пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. После готовый бисквит нужно полностью остудить.

Слой из манки и сборка десерта

Для последнего, вкусного слоя нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • восемь столовых ложек манки;
  • два пакетика ванильного сахара;
  • двести грамм сливочного масла;
  • три столовые ложки сахарной пудры.

В кастрюлю добавляем молоко и сахар, доводим до кипения. Вводим манку и варим, помешивая, две минуты. Остужаем. Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем между собой. Должна получиться плотная масса, как густой и насыщенный крем. Аккуратно добавляем к масляному продукту слой из манки и тщательно размешиваем при помощи лопаточки, манку добавляем частями.

Для сборки нужно выложить на стол или тарелку первый бисквитный слой. Смазываем его половиной крема из манной крупы.

Выкладываем бисквит с манкой, снова промазываем остатками крема из крупы. Накрываем бисквитом.

Десерт можно украсить сахарной пудрой по своему желанию. Лучше дать этому лакомству постоять, чтобы оно пропиталось. Получается и вкусно, и очень красиво. Края десерта нужно обрезать, чтобы было еще красивее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание