Когда хочу порадовать гостей, готовлю торт "Нелли": рецепт вкусного десерта с кофе, орехами и персиками

0
0

Торт "Нелли" - это необычайно вкусный десерт, который можно приготовить своими руками. Попробовав кусочек этого лакомства, вы не сможете остановиться, а ваши вкусовые рецепторы будут аплодировать стоя.

Торт играет сочетаниями крепкого кофе, сладкого желе, сочных персиков и нежного крема. Приготовьте и ощутите этот вкус.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 белков;
  • 3 желтка;
  • 20 г сахара:
  • 10 г грецких (или любых других, подходящих по вкусу) орехов, нарезанных;
  • 10 г грецких (или любых других, подходящих по вкусу) орехов, перемолотых в блендере:
  • 10 г изюма;
  • 2 столовые ложки муки (отдать предпочтение пшеничной);
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 5 желтков;
  • 20 г сливочного масла (на момент готовки должно быть слегка подтаявшим);
  • 2 сухих пудинга в пакетиках;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 столовая ложка муки (она придаст смеси плотности);
  • примерно 100 мл сиропа из-под консервированных персиков;
  • 75 г сахара (именно он, а не пудра).

Дополнительно:

  • 2 персиковых желе (или любой другой вкус с оттенком оранжевого);
  • 300-400 грамм персикового печенья;
  • 1 банка (примерно 820 мл) консервированных персиков;
  • 1/2 стакана крепкого кофе (можно заменить на крутой фруктовый чай).

Ингредиенты рассчитаны для приготовления торта размером 35 × 25 см.

Приготовление бисквита

Белки следует перелить в удобную емкость, добавить щепотку соли и взбить, пока не образуется белая тугая пена.

Продолжая взбивать белки, насыпать в них сахар. Через несколько минут добавить желтки (по одному).

Смешать получившуюся массу с оставшимися ингредиентами для бисквита и хорошо перемешать. Перелить в форму для выпекания.

Выпекать около 35 минут. Примерная температура духовки должна составлять 170 градусов. По окончании процесса выложить на большую тарелку или другую поверхность и дать остыть.

Приготовление крема

Бисквит готов и отправлен остывать. Теперь можно приступать к приготовлению нежного крема.

100 мл сиропа из-под консервированных персиков вылить в маленькую емкость и довести до кипения.

В воде растворить сухие пудинги, муку и желтки. Взбить получившуюся смесь в миксере и добавить в кипящий сироп. Варить смесь несколько минут, постоянно помешивая.

Растереть сливочное масло с сахаром и добавить в остывший крем. Взбить. Готовый крем разделить на 3 части.

Желе растворить в указанном на упаковке количестве воды и отправить в прохладное место.

Финальные штрихи

Большая часть работы уже позади. Осталось собрать торт и дождаться его охлаждения.

Остывший бисквитный корж разделить на 2 части. Одну из них покрыть кремом.

Печенье со вкусом персика пропитать кофе и положить на торт. Покрыть еще одной частью крема.

Накрыть второй частью бисквита.

Покрыть торт кремом и выложить сверху консервированные персики.

Залить персики разведенным желе. Торт поставить в холодильник и охладить в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание