"Малиновая горка": вкусный и оригинальный творожный чизкейк с бисквитом и джемом из малины

0
0

Предлагаю необычный рецепт чизкейка под названием "Малиновая горка". Для его приготовления делаю бисквитный рулет с малиновым джемом, нарезаю кусками, которыми выстилаю форму. Затем наполняю ее розовым чизкейком с желатином и отправляю застывать.

Подготовка ингредиентов

Для бисквита:

  • 3 больших яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для розового чизкейка:

  • 500 г неочищенной клубники;
  • 500 г творога (перемолотого три раза);
  • 150 г йогурта;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 8 чайных ложки желатина (для замачивания потребуется примерно 300 мл воды).

Дополнительно:

  • 1 маленькая банка малинового варенья или джема;
  • несколько ягод клубники для украшения.

Приготовление бисквита

Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить в крепкую пену, в конце взбивания добавить сахарную пудру и взбивать до получения гладкой блестящей массы. Во взбитые белки добавить желтки, просеянную вместе с разрыхлителем муку, ванильный сахар. Аккуратно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости.

Подготовить форму для выпечки. Выстелить ее пекарской бумагой, выложить на нее бисквитное тесто.

Духовку включить заранее, прогреть до 180 градусов по Цельсию. Поставить форму с бисквитным тестом в разогретую духовку и выпекать до готовности - примерно 15-18 минут.

Горячий бисквит переложить вверх дном на кухонное полотенце, аккуратно отделить от него пекарскую бумагу. Аккуратно скрутить рулет из теста вместе с полотенцем. Оставить в таком виде до полного остывания.

Когда бисквит остынет, аккуратно развернуть его, смазать малиновым вареньем и снова свернуть. Плотно завернуть его в пищевую пленку, чтобы при нарезании он не разваливался.

Приготовление чизкейка

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Его замачивают в кипяченой холодной воде примерно на 30 минут. За это время он набухнет. Затем его нагревают до полного растворения, но не кипятят.

У клубники оборвать плодоножки, сложить ее в блендер, добавить сахарную пудру и перемешать.

В миску положить творог, йогурт и приготовленную ранее смесь клубники с сахаром. Перемешать ингредиенты с помощью миксера. Влить растворенный желатин и перемешать.

Взять миску среднего размера, застелить ее пищевой пленкой.

Бисквитный рулет нарезать кружками, выложить ими дно и бока подготовленной миски.

Оставить несколько кружочков для верхушки торта. Вылить в миску розовую массу, сверху положить оставленные кружочки бисквитного рулета.

Поставить чизкейк в холодильник для застывания. Затем извлечь из формы, перевернув вверх дном, украсить ягодами клубники, нарезать и подавать к чаю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание