Творожный десерт без выпечки "Поцелуйчик": простое в приготовлении, вкусное и полезное лакомство

Творожная выпечка с фруктами и ягодами нравится многим. Она обладает интересным вкусом и нежной текстурой. Десерт "Поцелуйчик" удобен тем, что готовится без использования духовки. А сочетание кисло-сладкой малины, нежного творога и рассыпчатого печенья делает лакомство незабываемым.

Состав и приготовление
Для приготовления торта используется:
- Творожная масса в количестве 800 г.
- Примерно 200 г сливок с высоким содержанием жира.
- Не менее 2 ст. л. сахарной пудры.
- 5-7 ст. л. малинового варенья.
- Маленькие бисквитные печенья круглой формы (не менее 30 шт.)
- 4 столовые ложки желатина.
- Ягоды малины и листья мяты - для украшения поверхности блюда.
Часть бисквитов (примерно 18 шт.) следует смазать вареньем.

Соединить друг с другом, чтобы получились "сэндвичи".

Сливки смешивают с сахарным песком. Растирают до образования плотной массы. Добавляют творог. Перемешивают компоненты.
Желатин готовят по инструкции, охлаждают. Соединяют полученную массу с творожно-сливочной смесью. Растирают ингредиенты.

Половину крема выкладывают в посудину для выпечки.

Сверху помещают бисквиты, начиненные вареньем.

Вдавливают печенье в крем. Заливают оставшейся массой.

Равномерно распределяют ее. Покрывают ровным слоем печенья без начинки.

Ставят десерт в холодильную камеру на ночь. Перед подачей посудину с тортом ставят в емкость с горячей водой. А затем переворачивают форму и выкладывают десерт на плоскую тарелку. Посыпают ягодами и листьями мяты.

Нарезают творожный торт ломтиками и подают к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание