Десерт невероятной красоты: радуем гостей потрясающими пирожными с красной глазурью, клубничным пюре и сливочным сыром

0
0

Этот потрясающий десерт с красной глазурью и клубничным пюре наверняка восхитит и порадует ваших гостей. Приготавливаются такие пирожные по довольно-таки сложной технологии. Однако результат того стоит - десерт получается необыкновенно вкусным и очень красивым.

Какие нужны продукты

Основой этого десерта являются выпеченные в духовке печенки. Для их приготовления понадобятся:

  • сливочное масло — 40 г;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • молотый миндаль — 8 г;
  • соль — 1 г;
  • мука — 65 г;
  • яйцо — одно маленькое.

Для клубничной начинки:

  • клубничный джем или варенье — 150 г;
  • сахар (по желанию) — 15 г;
  • пектин — 2 г.

Для мусса:

  • молоко — 150 г;
  • сахар — 45 г;
  • желток — 1 шт.;
  • крахмал кукурузный — 10 г;
  • ваниль — ½ стручка;
  • желатин — 24 г;
  • сливочный сыр — 40 г;
  • свежие жирные сливки — 180 г.

Для глазури:

  • вода — 75 г;
  • сахар — 150 г;
  • сироп из крахмала — 150 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • красный пищевой краситель;
  • желатин — 70 г.

Приготовление клубничной начинки

Клубничный джем выложите в сотейник и доведите до кипения на слабом огне. Если джем кислый, добавьте в него сахар. Прокипятите несколько минут до разжижения, добавьте пектин.

Выложите джем в силиконовые формочки шарообразной формы.

Поставьте в холодильник до застывания.

Приготовление печенья-основы

Муку просейте и перетрите с размягченным маслом до образования крошки. Добавьте остальные ингредиенты. Еще раз все разотрите. Слепите крошку в комок.

Раскатайте из теста пласт толщиной 2 мм. Вырежьте формой или стаканом кружочки. Уложите кружочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180 С 15 минут.

Приготовление мусса

Желток смешайте с молоком, сахаром, ванилином и крахмалом в однородную массу в сотейнике. Поставьте сотейник на слабый огонь и кипятите все до загустения, помешивая. Добавьте желатин, дождитесь его растворения и выключите плиту.

Сыр разотрите миксером. Налейте в миску с сыром половину дозы сливок и все размешайте. Вылейте вторую порцию сливок и снова размешайте. Взбейте полученную массу до пышного кремообразного состояния миксером. Аккуратно смешайте сырную массу и массу с желтками.

Переложите мусс в кондитерский мешок и выдавите в формочки (лучше - в форме зефира). Заполняйте формочки не больше, чем наполовину. В каждую заполненную форму вдавите по шарику клубничной основы. Закройте шарики сверху небольшим количеством мусса. Выровняйте верх и поставьте пирожные застывать в холодильник.

Приготовление глазури

Сварите сахарный сироп по стандартной технологии. Белый шоколад нарежьте ножом помельче. Вылейте в миску с шоколадом горячий сироп. Мешайте все до тех пор, пока шоколад не раствориться. У вас должна получиться однородная гладкая масса. Добавьте в глазурь оставшиеся ингредиенты. Подкрасьте ее красным пищевым красителем.

Застывшие пирожные выньте из формы и разложите на решетке. Полейте пирожные глазурью.

Формирование и украшение

Разложите на доске выпеченные печенки. На каждую печенку поставьте по пирожному (перетаскивайте пирожные, втыкая в вершину зубочистку).

Дополнительно украсьте пирожные по желанию, к примеру, шоколадными спиральками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание