Простое, но вкусное печенье с красной смородиной и шоколадом: специально для него даже заготавливаю на зиму ягоду

Красная смородина не только на вкус хороша, но и выглядит отменно. Этим грех не воспользоваться. Красные ягодки как нельзя лучше смотрятся в разного рода десертах. На зиму я обязательно заготавливаю красную смородинку, чтобы потом приготовить из нее невероятно вкусное и красивое печенье с добавлением шоколада. Делюсь пошаговым рецептом с фото.
Список необходимых ингредиентов
- 125 граммов сливочного масла.
- 3 столовые ложки молотого миндаля. Измельчить его можно с помощью блендера.
- 100 граммов красной смородины.

- 120 граммов сахарной пудры.
- 150 граммов пшеничной муки.
- Одно яйцо.
- Одна чайная ложка ванильной эссенции.

- 70 граммов рубленого шоколада.
Приготовление теста
Для начала в большой миске нужно смешать муку, молотый миндаль, сахарную пудру, яйцо, ванильную эссенцию.

Хорошенько перемешайте массу, чтобы она была однородной.

Далее в однородную массу добавьте рубленый шоколад (лучше брать черный), а также вымытую и высушенную смородину.

Аккуратно перемешайте тесто. Старайтесь не давить ягоды, чтобы они не пускали сок. Лишняя влага в тесте не нужна.

Деликатно перемешайте массу, чтобы ягоды и шоколад равномерно распределились.
До золотистых краев
Противень застелите пергаментом. С помощью столовой ложки выложите тесто. Сверху его нужно слегка приплюснуть.
Украсьте каждое печенье несколькими ягодами.

Противень отправьте в духовку на 10 минут. Температура выпекания - 18 градусов. Края печенья должны стать золотистыми. Следите, чтобы выпечка не слишком зарумянилась, иначе она станет чересчур твердой.
Лакомство готово. Оно не только очень вкусное, но еще и выглядит замечательно. Идеально подходит для чаепития.

По желанию вы можете использовать другие ягоды. Например, чернику или голубику. Получится так же вкусно и красиво. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Их заморозка никак не повлияет на вкус выпечки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание