Тертый шоколадный пирог со сливочным кремом и ежевикой: ягоду можно брать любую, даже варенье

0
0

Тертый шоколадный пирог со сливочным кремом и ежевикой – отличный вариант домашней выпечки, которая обладает великолепным вкусом. Ягоду для этого десерта можно брать любую. Или заменить ее вареньем.

Пошаговый рецепт теста

В его состав входят следующие ингредиенты:

  1. Полтора стакана пшеничной муки.
  2. Четыре желтка.
  3. Большая ложка разрыхлителя.
  4. Кубик маргарина.
  5. Порошок какао в количестве 2 ст. л.
  6. Три четверти стакана сахарного песка.

Из указанного количества компонентов следует замесить тесто.

Разделить его на два фрагмента в пропорции ¾ к ¼. Тесто обматывают бумагой для выпечки или фольгой.

Помещают в морозильную камеру на час. После этого измельчают более крупный кусок теста на терке.

Выкладывают в посудину для выпечки, покрытую маслом или пергаментом.

Приготовление крема

Для него используются такие компоненты:

  1. Килограмм сливок с низким содержанием жира.
  2. Две упаковки сухой смеси для приготовления шоколадного пудинга.
  3. Столовая ложка порошка какао.
  4. Полтора стакана сахарного песка.
  5. Четыре белка.

Сливки соединяют с порошком какао.

Добавляют смесь для шоколадного пудинга и половину порции сахарного песка.

Тщательно растирают компоненты.

Полученная масса должна иметь гладкую текстуру.

В отдельной миске взбивают белки с сахарным песком до появления плотной пены. Соединяют смесь со сливочным кремом.

Выкладывают ровный слой массы на поверхность шоколадного коржа. Покрывают его оставшимся тестом.

Готовят десерт в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, 60 минут. Оставляют пирог в духовке до тех пор, пока он полностью не остынет.

Приготовление ягодного слоя. Украшение десерта

Для покрытия торта понадобится:

  1. Банка ежевичного варенья массой около 400 г.
  2. Три столовых ложки желатина.
  3. Литр свежих или замороженных ягод ежевики.
  4. Половина стакана кипяченой воды.

Варенье пропускают через сито. Подогревают его. Масса должна приобрести полужидкую текстуру. В теплое варенье добавляют воду. Помещают промытую ежевику. Перемешивают компоненты. Оставляют массу до полного охлаждения. Желатин готовят по инструкции и остужают. Соединяют с ягодной массой. Растирают компоненты. Равномерно покрывают десерт полученным желе. Держат пирог в холодильной камере до тех пор, пока его поверхность не застынет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание