Картофель под сливочным соусом - мое любимое блюдо для семейного ужина: рецепт

0
0

Картофельный гратен станет идеальным гарниром для мясного яства. Эту очень вкусную запеканку, рецептом приготовления которой делюсь с вами, я делаю из картофеля. Обычно к этому блюду подают сливочно-чесночный соус. Благодаря утонченному вкусу и нежной консистенции, которую имеет бешамель, запеканка получается очень аппетитной. О ее приготовлении хочу вам рассказать в данной статье.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки вам будут нужны:

  • Сливочное масло - 50 г.
  • Картофель - 5 шт.
  • Мука - этого ингредиента вам понадобится одна большая ложка.
  • Молоко - 250 мл.
  • Тертый сыр - 100 г.
  • Немного соли - по вкусу.

Обогатить блюдо можете своими любимыми специями. Например, сушеным чесноком, итальянскими травами, молотым перцем.

Приготовление

Сначала я подготавливаю картофель.

На каждом клубне нужно сделать глубокие надрезы.

Важно, при этом не разрезать картофель полностью. Далее в сотейнике растапливаю указанное количество сливочного масла.

К нему затем нужно всыпать муку и тщательно все перемешать.

После этого в сотейник я вливаю молоко и содержимое емкости хорошенько вымешиваю до тех пор, пока продуктовая масса не станет полностью однородной. Соус ставлю на плиту, довожу до кипения и по вкусу солю. Теперь его можно заправить тертым сыром и любимыми специями.

Все, бешамель готов.

Завершающий этап

Подготовленный картофель положите на противень. Овощи полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

Противень отправьте на сорок минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

По истечении этого времени гратен будет готов к употреблению. Преимущественно я готовлю его на ужин.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание