Сладкий подарок для девочки: готовим клубничный чизкейк "Принцесса"

0
0

Если у вашей дочери, племянницы или внучки приближается день рождения, советуем приготовить очень вкусный сливочный чизкейк. Такой торт обязательно понравится имениннице. Он вкусный и очень красивый. А готовить его достаточно легко.

Для его приготовления понадобится клубника. Ведь это клубничный чизкейк.

Необходимые продукты

Ингредиенты, которые требуется подготовить:

  • 160 г сыра "Филадельфия";
  • 30 г сахарного песка;
  • 500 г белого шоколада;
  • 160 г жирных сливок;
  • 12 г сока лимона (это примерно половинка лимона);
  • 4 г + 2,5 г желатина;
  • пюре из клубники (проварить 100 г свежих ягод с 35 г сахара);
  • 12 ягод клубники;
  • корж розового бисквита.

Начинаем готовить

Сливочный сыр размягчить силиконовой лопаткой в миске. Добавить сахар. Соединить, перемешивая.

Растопить 0,5 кг шоколада и влить в миску. Соединить до однородности.

Сливки переместить в миксер и взбить. Добавить в миску. Перемешать, используя венчик. Влить лимонный сок и снова размешать. Отставить.

Замочить в другой мисочке желатин (вода прохладная). Кастрюльку поставить на огонь. В нее поместить 100 г разрезанную на четвертинки клубнику и сахар.

Тушить на медленном огне 10-12 минут. Измельчить в блендере и процедить через сито. Это пюре (около 60 г). В теплое пюре добавить желатин (2,5 г). Размешать, дать остыть.

120 г массы из сливочной смеси соединить с пюре. При желании можно добавить розовый пищевой краситель.

Из заготовок бисквита (можно самому сделать или купить) формой вырезать кружок и оставить кружок в форме. Сверху вылить клубничную начинку.

Ее должно быть столько, чтобы целые ягоды не были полностью погружены в нее.

Поставить в холодильник, чтобы все застыло.

У нас осталась сливочная масса. Туда влить размоченный желатин (4 г) и хорошенько перемешать. Залить этой массой вынутый из холодильника бисквит.

Поставить на холод на 6 часов, а потом в морозильник на 40 мин.

Теперь надо сделать корону. На листе бумаги нарисовать этот предмет.Бумагу обернуть вокруг металлической формы. Закрепить скотчем. Сверху прикрепить листок пергаментной бумаги тоже на скотч. Вынести на холод.

Теперь растопить белый шоколад.

Из пергаментной бумаги сделать кулек. Влить в него шоколад (его температура должна быть 28-29 оС для удобной работы). Этим шоколадом нарисовать узор, который уже есть на бумаге. Надо, чтобы шоколадная корона застыла.

Оставшийся бисквит натереть на терке (нужна крошка).

Устанавливаем бисквит на такую поверхность, чтобы его можно было крутить во время декорирования. Снимаем форму. Сверху и сбоку нужно нанести гладко сливочную массу.

Боковую часть залепить розовой крошкой, потом засыпать ею верх.

Теперь аккуратно отсоединить бумагу от шоколадной короны. Установить ее на торт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание