Какие мексиканские закуски легко приготовить в домашних условиях?

Мексиканские закуски и блюда восхитительны, а многие из них не так уж трудно приготовить дома самостоятельно. Ниже вы прочтете, что можно подать во время праздников, вечеринок или просто семейных посиделок.

Лучшие традиционные закуски

1. Куриные начос слоями с соусами «баффало» и «горгонцола»

Измельчите остатки курицы, чтобы получилась эта легкая закуска, где сочетаются хрустящие чипсы с расплавленным сыром и бархатным авокадо.

2. Куриные врапы «Халапеньо»Куриные врапы

Все, что бы вы ни завернули в бекон, обретет неповторимый вкус. А если вы завернете в бекон полоски перца халапеньо и курицы, то это будет просто хит! Подавайте с голубым сыром.

3. Чорисо с плавленым сыром, или «кесо фундидо»

Эта блюдо удовлетворит любой аппетит. Такую закуску с колбасой чорисо и халапеньо, сбрызнутую текилой, лучше подавать горячей и с чипсами.

4. Мини-такос из теста «фило»Мини-такос из теста

Такая закуска тако - очень маленькая, но доставляет столько же радости, как и тако обычного размера.

Странные, но потрясающие сочетания вкусов

5. Свиные такитос с соусом чипотле

Кукурузные лепешки заворачивают вокруг кусочков свинины, приготовленных на малом огне, и измельченного сыра, а затем подают с перечным соусом «с дымком».

6. «Замороженная Маргарита» с пряными креветкамиЗамороженная Маргарита с креветками

Запейте запеченных на гриле креветок в сладком пряном соусе «Замороженной Маргаритой». Это сочетание вкусов окажется намного лучше, чем вы думали.

7. Энчиладас с цыпленком, шпинатом и сыром «Пеппер Джек»

Мексиканские домохозяйки наполняют тортильи сладким луком, зеленым перцем чили, сливочным сыром, измельченным сыром «Пеппер Джек» (типа чеддер), а сверху кладут еще ложку мексиканского зеленого соуса «Сальса верде».

8. Дьявольские яйца

Дьявольские яйца

Эти фаршированные яйца получаются такими жгучими благодаря мексиканскому перцу халапеньо.

9. Закуска попперс из перца на гриле

Эти сладкие перцы халапеньо фаршируют тремя сырами – козьим, сливочным и пармезаном. Такую закуску удобно съедать за один раз. Но из перцев лучше вычистить большую часть семян. Иначе будет жечь во рту!

10. Жареный халапеньо

Жареный халапеньо

Эти перцевые закуски жарятся во фритюре, но они намного острее, чем то, к чему мы привыкли. Закуска предназначена исключительно для любителей поострее.

Все дело в кукурузе

11. Черная фасоль и кукуруза гуакамоле

Нужно всего лишь уложить слоями бархатистый черный бобовый соус, гуакамоле и зерна сладкой кукурузы, а потом еще и присыпать тертым сыром «Кохита» для солоноватости.

12. Жареная уличная кукуруза

Жареная кукуруза

Всякий любитель мексиканской еды должен знать, как приготовить кукурузу на гриле. Просто запеките кукурузу и покройте ее смесью из сыров. Это быстрое в приготовлении и полезное блюдо понравится любому.

13. Куриные мини-чимичанги

Эта классическое мексиканское блюдо жарится с начинкой из кукурузы, сальсы, измельченной курицы и расплавленного сыра.

Не бойтесь перца!

14. Пряная фасольПряная фасоль

Для того чтобы приготовить эту закуску, вам нужны всего лишь консервированная фасоль, перец халапеньо, сыр и приправа. Вы можете подавать это блюдо с чипсами или тортильей.

15. Семислойный мексиканский соус

Нарезанные черные оливки, помидоры и зеленый лук представляют собой верхний слой этого красочного соуса. Попробуйте добавить порошок чипотле для вкуса «с дымком».

16. Куриные крылышки по-мексиканскиКуриные крылышки

Когда вы подадите это блюдо, гости не оставят ни кусочка. Этот латинский вариант куриных крылышек особенно хорош благодаря удивительному соусу «халапеньо чилантро», который хорошо подойдет для чипсов или тортильи, когда крылышки закончатся.

Лепешки и закуски

17. Гуакамоле как гарнир

Знаете, какой самый главный ингредиент в этой пасте? Свежевыжатый апельсиновый сок. Чтобы хватило на всех, готовьте так, чтобы количество авокадо соответствовало количеству гостей. Учтите этот момент и для других ингредиентов.

18. Свиные буритосСвиные буритос

Это блюдо имеет особый секрет – просто томите свинину на медленном огне, чтобы плита выполняла всю работу за вас. Как только свинина сделается нежной, просто смешайте ее с авокадо, сметаной и кинзой – и получите кулинарный шедевр.

19. Сливочные куриные такитос

Главное, не берите никаких замороженных продуктов, все они должны быть свежими. Сдобрите мясо красным перцем, кинзой, чесноком и соком лайма. Если вы вегетарианец, вместо цыпленка можете использовать жареные бобы.

Эти странные мексиканские соусы

20. Соус-дип для говяжьего такоСоус-дип для тако

Тако имеет множество рецептов, но их никогда не бывает слишком много. Слоеный соус для говяжьего или любого тако готовят по-разному, но самый главный его секрет состоит в том, чтобы правильно и последовательно выложить слои. А потом вы можете погружать туда чипсы или тортилью.

21.Веганская кесадилья с красным перцем и шпинатом

Эта мексиканская закуска подходит не только для веганов. Да и требуется для нее всего пять ингредиентов. Если у вас вечеринка – это просто идеальный вариант. Но если хотите, готовьте эту кесадилью и на завтрак.

22. Куски початков кукурузы с чипотле и лаймомКукурузные початки с сыром

Традиционная мексиканская уличная кукуруза - это универсальное блюдо. Ведь если вы измените всего лишь несколько ингредиентов, это придаст ему совершенно другой вкус. В данном рецепте сыр азиаго заменен пармезаном, а также добавлен копченый перец чипотле для остроты.

Мексиканские супы

23. Куриный тортилья-супЕго можно быстро приготовить, имея под рукой куриный бульон, помидоры, кукурузу и черные бобы. Тогда вы не потратите много времени, чтобы сделать этот классический мексиканский суп из лимонов и анчоусов. Украсьте его измельченным сыром чеддер, нарезанным кубиками авокадо, нарезанной кинзой, измельченной тортильей и сметаной - и не забудьте выжать туда лайм.

24. Сливочный тыквенный мексиканский супТыквенный суп

Очень питательной блюдо, где смешано доведенное до гладкости тыквенное пюре с молочком орехов кешью. Остроты ему добавляют корица, порошок чили, копченая паприка и кайенский перец.

25. Вегетарианский тортилья-суп

Эта еда не содержит мяса, зато сияет ароматом лайма и халапеньо. Мягкий вкус авокадо контрастирует с хрустящими кусочками тортильи, запеченными до золотисто-коричневого цвета.

Варианты привычных блюд

26. Энчиладас со вкусом гибискусаЭнчиладас с гибискусом

Высушеные цветы гибискуса дополняют измельченные морковь и джикаму в этом изыскнном блюде. Готовя его, щедро приправьте томатным сосуом чипотле, хрустящей фиолетовой капустой и соленым сыром котиха.

27. «Маргарита» со свежим лаймом

Начните вечеринку с легкого вкуса этого коктейля, который можно сделать в домашних условиях. Его приготовление займет не более четверти часа, и вы можете варьировать замороженные ингредиенты. Праздник получится веселым!

28. Свиные такитос

Такитос - одна из самых популярных мексиканских закусок, а приготовленная дома на вкус будет намного лучше, чем купленная в магазине и разогретая в микроволновке.

29. Рис с сальсойРис с сальсой

Нет ничего проще приготовления этого блюдо. Просто вскипятите воду с концентрированной сальсой, добавьте рис. Когда будет готово, посыпьте сверху сыром. Это блюдо идеально подходит, чтобы перекусить.

30. Кесадилья с копченым лососем и сливочным соусом чипотле

Многие из тех, кто любит мексиканскую кухню, знают, что такое куриная кесадилья. Но если с лососем? Поверьте, это еще вкуснее. Такой кесадильей можно изумить гостей за обедом или праздничным ужином. Блюдо приобретет пряный, но кремовый вкус, благодаря соусу.

31. Жареная закуска гуакамолеЗакуска гуакамоле

Вы когда-нибудь думали об авокадо на гриле? Даже если вы не знали, что этот продукт подходит для жарки на гриле, как только вы попробуете такое авокадо, то никогда не забудете этот неповторимый вкус.