Неожиданный ингредиент для запеченного мяса делает его исключительно мягким: простой рецепт с огурцом

0
0

Что может быть вкуснее запеченной свинины? Только запеченная свинина на косточке – она всегда будет сочной и равномерно приготовленной. Лучше для этого блюда покупать охлажденные антрекоты с небольшим слоем жирка по краю. Для семейного ужина их можно запекать в форме, для большого праздника – на противне.

Что еще потребуется, кроме мяса

  • Соль.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Французская горчица.
  • Огурцы маринованные.
  • Сыр.
  • Укроп.

Этапы приготовления

На антрекотах нужно сделать косые надрезы в противоположных направлениях так, чтобы получился рисунок из ромбов. Глубина надрезов небольшая – примерно 5 мм.

Посолить, поперчить и втереть специи в мякоть.

Перевернуть на другую сторону и проделать то же самое.

Горчицу соединить с майонезом в соотношении 1 : 2.

Положить мясо в форму и смазать горчично-майонезной смесью.

Лук нарезать кольцами и, не разбирая, покрыть ими свинину.

Огурцы нарезать удлиненными пластинками и положить по три штуки на каждый антрекот.

Сыр натереть крупной стружкой и щедро посыпать сверху.

Запекать свинину на кости в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать можно в форме или порционно. За счет соуса и маринованных огурцов мясо всегда будет нежнейшим и очень сочным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание