Рецепт изумительно вкусной рыбки. Теперь готовлю скумбрию только так

0
0

Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту. Рыба получается невероятно вкусной. Теперь готовлю ее только таким способом. Укладываю кусочки вперемежку с лимоном и кольцами лука, смазываю сливочно-горчичным соусом и запекаю. По желанию можно перед отправкой в духовку посыпать кунжутом.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • две скумбрии;
  • две луковицы;
  • один лимон;
  • столовая ложка сметаны;
  • ложка горчицы;
  • соль (по вкусу);
  • кунжут (по вкусу);
  • две столовые ложки масла.

Как приготовить скумбрию

Рыбу выпотрошить и срезать черную пленку внутри. Удалить головы и хвосты. Затем нарезать скумбрию кусочками толщиной около 2 см.

Нарежьте репчатый лук кружочками толщиной около 3-4 мм.

Лимоны вымыть горячей водой и нарезать половинками кружочков толщиной 4-5 мм.

Смазать форму для запекания маслом и немного посолить.

Выложить кусочки скумбрии в подготовленную форму. Посыпать рыбу солью.

Положить между кусочками скумбрии колечки лука и кружочки лимона.

Смешать сметану с горчицей. Полученной смесью смазать кусочки рыбы с помощью кисточки.

Посыпать блюдо семенами кунжута.

Разогреть духовку, чтобы температура нагрева составила 180 градусов. Поставить форму в духовку. Запекать скумбрию приблизительно полчаса.

Подавайте рыбу с любимым гарниром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание