Отличный пирог с курицей не должен готовиться целый день: быстрый и простой рецепт

0
0

Что может быть лучше, чем после тяжелого дня собраться всей семьей и отведать аппетитный пирог с курицей? Да только то, что готовить его нужно не целый день, как большинство подобных блюд, а считанные минуты, тем более что получается такая выпечка столь нежной, ароматной, сытной и аппетитной, что покоряет раз и навсегда с первого кусочка.

Рецепт пирога с курицей

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • по паре столовых ложек сливочного масла и муки;
  • 600 грамм замороженных овощей (любых, ваших любимых);
  • 500 мл куриного бульона;
  • 150 грамм сливок;
  • пара чайных ложечек сухого тимьяна;
  • 500 грамм покупного слоеного теста;
  • 700 грамм измельченной вареной курицы.

И первым делом, растапливаем масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, а затем вмешиваем к нему муку и обжариваем их вместо до однородного состояния. Далее в сковородку добавляем овощи, бульон, сливки, курицу и тимьян.

Все хорошенько перемешиваем и доводим начинку нашего будущего пирога до кипения. Затем емкость снимаем с огня и выкладываем на слоеное тесто, помещенное в форму для выпечки. Вот и все, подготовительный процесс завершен.

Теперь осталось лишь поместить форму в предварительно разогретую до 220 °С духовку и запекать там пирог в течении 18 минут, чтобы его корочка подрумянилась и на ней образовались пузырьки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание