Чтобы сбросить лишний вес, нужно всего лишь правильно организовать свою кухню

Кухня - это основное помещение, не считая спальни, в котором люди проводят большую часть дня. Если вы хотите сбросить лишний вес, но не знаете как, помочь может правильная организация вашей кухни. И вы даже не заметите, как очень скоро избавитесь от ненавистных килограммов.

баночки на кухне

Исследователи в области здравоохранения считают, что нельзя хранить на кухонном столе кексы и печенье, так как злоупотребление этими вредными углеводами напрямую ведет к повышению ИМТ у мужчин. С другой стороны, ученые доказали, что нужно оставлять на кухне в поле видимости здоровую пищу. То есть те женщины, которые хранили фрукты и овощи на кухонном столе, имели более низкий ИМТ.

«Идея состоит в том, чтобы отучить людей легкомысленно употреблять вредные продукты, поэтому если вы будете употреблять больше здоровой еды, то скоро позабудете о чипсах», - говорит Эндрю Хэнкс, доктор философии по пищевым наукам в Университете штата Огайо и соавтор данного труда.

Эти кухонные советы помогут вам навсегда распрощаться с ненавистными килограммами.

1. Воздержитесь от десерта в оригинальной посуде

Тарелка с салатом

Согласно выводам исследований, опубликованных в Journal of Consumer Research, люди склонны съедать больше мороженого из необычной посуды. Причудливые столовые приборы привлекают людей намного больше, чем обычная посуда. "Заманчивые столовые приборы заставляют людей наслаждаться содержимым такой посуды", - говорит соавтор исследования Гергана Ненков, доктор философии, адъюнкт-профессор по маркетингу в Бостонском колледже. Используйте этот психологический метод в своих интересах.

2. Выбирайте тарелки меньшего размера

объем тарелки

Дэвид Джаст, доктор философии, профессор прикладной экономики и менеджмента в Корнельском университете уверяет, что для еды нужно использовать тарелки меньшего размера. Дело в том, что люди съедают все содержимое тарелок и только через 20 минут понимают, что переели. "Если вы начнете питаться из тарелки меньшего диаметра, то очень скоро достигнете свою цель в похудении", - утверждает Джаст.

3. Оставляйте приготовленную еду подальше от стола

девушка готовит на кухне

Оставьте свеженарубленный салат на столе, а горячие блюла на плите. «Это неудобно, - говорит Хэнкс. - Но если вы хотите похудеть, то нужно будет каждый раз вставать и приносить готовое блюдо на кухонный стол».

4. Приобретите пакеты с застежкой

чипсы в большой упаковке

"Вы, скорее всего, будете съедать больше одной порции чипсов или конфет, если продолжите кушать из большого пакета", - говорит Джеймс Пейнтер, доктор философии, почетный профессор школы семейных и потребительских наук в Восточном Иллинойсе. Чтобы избавить себя от переедания, вам необходимо приобрести индивидуальные пакеты с застежкой или молнией и положить в него нужную порцию еды.

5. Расположите еду на полках холодильника правильно

холодильник с продуктами

Холодильники спроектированы так, что, открыв его, первое, что вы видите, - это мясо или сыр. А вот овощи и фрукты расположены на нижних полках. Разместите полезные продукты так, чтобы они находились на уровне ваших глаз. Сделайте выбор здоровой пищи еще более удобным, нарезав любимый перец и яблоки порционно, и тем самым сделаете прием пищи вкусным и полезным.

6. Классическая музыка способствует похудению

кухня-столовая

Всем известно, что классическая музыка оказывает на человека успокаивающий и оздоравливающий эффект. Но это не все преимущества классики. Музыка еще и помогает не переедать лишнее, так как некуда спешить, нужно расслабиться и наслаждаться обстановкой. Сделайте атмосферу более расслабляющей, затемнив помещение.

7. Фужеры и стаканы имеют одинаковый объем

фужеры из прозрачного стекла

Фужер на высокой ножке выглядит так, будто вмещает больше жидкости, чем обычный стакан. На самом деле оба прибора содержат одинаковое количество жидкости - 200-250 мл. Для коктейльных напитков применяйте фужер, а для воды или молока - стакан.

8. Купите тарелки зеленого цвета

зеленая посуда

Согласно данным исследования, опубликованным в журнале Consumer Research, люди съедают меньше содержимого из посуды, которая контрастирует с едой. Это означает, что если вы хотите съесть больше зелени, возьмите зеленые тарелки. Если вас не устраивает зеленый цвет, используйте скатерть, которая соответствует цвету вашей тарелки.