Мягкие булочки с заварным кремом и милым оформлением: дети будут в восторге

0
0

Что может быть лучше пышных булочек на завтрак? Мы привыкли выпекать их в духовке. Однако приготовить булки можно и в пароварке. Предлагаю вам приготовить это необыкновенно нежное блюдо, которое очень нравится детям. В качестве начинки используется заварной крем. Для удобной работы его предварительно нужно заморозить. Необычный рецепт пышного лакомства представлен в статье.

Необходимые ингредиенты

Для заварного крема:

  • Молоко - 200 миллилитров.
  • Сливочное масло - 20 граммов.
  • Сахар - 30 граммов.
  • Крахмал - 20 граммов. Вместо крахмала вы можете использовать муку, но готовить крем нужно немного дольше.
  • Два желтка. Если вы не едите яйца, желтки можно заменить 100 граммами картофельного пюре.
  • 3-4 капли ванильной эссенции (по желанию).

Для теста:

  • Мука - 260 граммов.
  • Сахар - 25 граммов.
  • Щепотка соли.
  • Молоко теплое - 160 миллилитров.
  • Дрожжи сухие - 3 грамма.
  • Разрыхлитель - 4 грамма.
  • Растительное масло - 2 чайные ложки.

Замороженные шарики

Для начала нужно приготовить заварной крем.

Оделите желтки от белков. В этом рецепте используются только желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.

В сотейник положите мягкое сливочное масло. Влейте молоко и нагревайте массу, пока масло не растает.

Далее нагретое молоко влейте в желтки. Размешайте массу венчиком и всыпьте крахмал (или муку). Перемешайте массу и вылейте обратно в сотейник. По желанию вы можете добавить ванильную эссенцию.

Загущайте заварной крем на медленном огне. На забывайте помешивать, чтобы он не подгорел.

Готовый крем переложите из сотейника в какую-либо емкость. Накройте крышкой и отправьте в морозилку минут на 20.

Охлажденный крем с помощью лопатки разделите на 8 одинаковых порций. Каждую порцию скатайте в шарик. Шарики снова положите в емкость и отправьте в морозилку на 3 часа.

Мягкое тесто

Теперь настало время приготовить тесто. В миску всыпьте муку. Добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте сухую массу.

После всыпьте разрыхлитель и дрожжи. В рецепте следует использовать именно сухие дрожжи. Влейте молоко. Оно обязательно должно быть теплым. Снова перемешайте все ингредиенты, а потом вымешайте тесто руками.

Выложите тесто на поверхность, сделайте небольшое углубление и вылейте туда растительное масло. Снова вымешайте тесто минуты 3. Оно получится очень гладким и эластичным.

Разделите тесто на 8 равных частей, каждую скатайте в шарик. Накройте шарики пленкой и оставьте на 5 минут.

На пергаменте нарисуйте круги 11 см в диаметре и вырежьте их ножницами.

Шарик из теста приплюсните ладонью, чтобы его диаметр стал 10 см. При этом края делайте тонкими, а середину потолще.

Милый десерт

По центру выложите шарик замороженного заварного крема. Края теста хорошо защипните. Готовый шарик с начинкой положите на пергамент.

Из остатков теста сделайте три маленьких шарика и украсьте ими булочку. Это будут ушки и нос.

Готовьте шарики на пару в общей сложности 42 минуты. Не открывайте крышку.

Готовые булки станут очень пышными.

По желанию вы можете украсить их шоколадной глазурью. Оформление десерта может быть каким угодно, опирайтесь на вашу фантазию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание