Самый вкусный рецепт селедочного масла: секрет в добавлении плавленного сыра
Сегодня хочу вам рассказать о приготовлении довольно пикантной закуски, которую я делаю всего из нескольких ингредиентов. Рецепт простой. Следуйте инструкции, и вы управитесь за считаные минуты. Подробная информация о приготовлении селедочного масла представлена в данной статье.
О продуктовом составе
Сначала вам нужно запастись такими ингредиентами:
- Соленой сельдью (200 г). Ее предварительно нужно будет очистить от косточек.
- Сливочным маслом и плавленым сыром. Этих продуктов беру по 100 г.
- Укропом (по вкусу). Обычно я использую одну третью часть пучка.
Если все необходимые продукты у вас уже есть, приступайте к выполнению работ. Совет: перед использованием доведите масло до комнатной температуры. Детальнее о приготовлении блюда - далее.
Алгоритм действий
В первую очередь из рыбы удалите косточки. Может быть так, что незначительная их часть все же останется. Ввиду того, что они слишком мелкие, в ходе приготовления перемелются. В итоге в аппетитной массе вы их не ощутите. Когда селедка будет очищена от косточек, определите ее в чашу блендера. Затем включите кухонный агрегат и перемелите рыбу.
Когда она будет измельчена, в чашу нужно добавить обозначенное количество сливочного масла. После этих действий, продолжая взбивать содержимое, в чашу положите плавленый сыр и укроп. Теперь остается все взбивать до тех пор, пока не получится аппетитная и полностью однородная масса. После достижения нужного эффекта, перед употреблением массу нужно немного остудить. Для этой цели поставьте ее в холодильник и подержите там тридцать минут.
В заключение
Селедочное масло я использую, когда делаю бутерброды. Также этой аппетитной массой вы можете наполнить эклеры. Хочу отметить, масло отлично сочетается с вареными яйцами. В целом оно подойдет для приготовления самых различных закусок. Скорее всего, они понравятся даже тем, кто не любит рыбу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание