Парень показал, как отделить желток от белка с помощью зубчика чеснока (лайфхак)
Для многих людей попытки отделить желток от белка превращаются в настоящий кошмар. Чтобы сделать это, кто-то использует ложку, пытаясь выловить желток, кто-то скорлупу, переливая желток из одной половинку в другую, а кто-то даже сито, надеясь, что белок вытечет сквозь дырочки, а желток останется в нем. Но все это отнимает уйму времени и сильно нервирует. И вот наконец-то появился еще один, более легкий и комфортный способ.
Лайфхак по отделению белка от желтка
Некоторое время назад, парень по имени Каллум Грей опубликовал в своей социальной сети пост, в котором рассказал, как без труда разделить желток от белка. По его словам, для этого нам понадобится разбитое яйцо в миске, кружка и очищенный зубчик чеснока.
Сначала берем чеснок в руки и тщательно натираем овощем каждый палец.
Затем хватаемся за желток большим и средним пальцем и вытаскиваем его из миски. А доставая его из этой емкости, мы одновременно оделяем его от белка.
Так что потом останется лишь завести руку над кружкой и положить туда наш желток.
Правда, при этом еще придется хорошенько потрясти рукой, ибо желток очень хорошо прилипнет к пальцам. Вот и все, теперь в миске останется только белок, а в кружке - желток.
Комментарии подписчиков
Когда парень выложил свой лайфхак, он моментально получил уйму лайков и вызвал бурное обсуждение среди пользователей. Все они были крайне удивлены такой простой кулинарной хитростью. Один из них сказал, что Каллум Грей - настоящий волшебник, а второй подтвердил, что его мозг просто отказывается в это верить.
Также один подписчик назвался поваром и сказал, что в использовании чеснока действительно есть смысл, ведь пальцы-то после его нарезки всегда становятся липкими. Кроме того, один из пользователей еще написал, что вместо чеснока можно использовать хлеб. А в целом все сошлись на том, что этот способ следует непременно проверить на практике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание