10 необычных разновидностей мороженого в разных странах мира

Перед вами 10 разновидностей мороженого, которые готовят в разных странах света.

1. Мороженое Хоки Поки, традиционно готовится в Новой Зеландии

Мороженое Новой Зеландии

Заказав такое мороженое однажды, вы всем будете говорить, что обожаете любимое лакомство новозеландцев Хоки Поки. Криста Канфилд Макниш, создатель международного продовольственного сайта FoodWaterShoes говорит, что ингредиенты пломбира могут варьироваться в зависимости от того, в каком магазине вы его приобретаете. В основном ванильное мороженое готовится с добавлением сотового ириса. «Результат – безумно вкусное сливочное мороженое», – говорит Макниш. Десерт Хоки Поки очень популярен на Северном и Южном островах Новой Зеландии. А также это мороженое доступно в продуктовых магазинах с ведущим брендом под названием Tok Top's Hokey Pokey.

2. Десерт Мочи. Подается в Японии

Мочи Япония

Если собираетесь путешествовать по Японии, то между экскурсиями и просмотром достопримечательностей не упустите возможность попробовать традиционное мороженое Мочи. Десерт доступен почти во всех городах страны. На первый взгляд, мороженое напоминает шарик, сформированный из рисовой муки. Однако обжаренная рисовая мука словно обволакивает десерт таким образом, чтобы мороженое не плавилось. Энергетическая ценность порции – 100 калорий. Скорее всего, вы захотите еще не один раз насладиться этим вкуснейшим лакомством.

3. Мороженое Spaghettini. Можно попробовать в Германии

Мороженое Спагетини

Вы уверены, что такой десерт готовится в Италии? На самом деле нет, страной-производителем является Германия. Повара-кондитеры стремились приготовить такое лакомство, которое напоминало бы традиционное блюдо из макарон, но которое можно было бы подать на десерт. Как поварам это удалось? Секрет в том, что мороженое из клубничного пюре, соуса маринары и кокосовых хлопьев готовится в виде лапши.

4. Лакомство Fun-Shaped. Его вы найдете в Испании

Испанское мороженое

Традиционное мороженое Соединенных Штатов готовится в специальных формочках с разнообразными сладкими присыпками. В Испании пломбир всегда делают без использования форм. По словам Макниша, вы можете бродить по проспектам в любом крупном испанском городе, от Мадрида до Барселоны, и, скорее всего, найдете марку десерта Frigo, который готовится в самых причудливых формах, от пирогов до космических кораблей. В Мадриде гурманам нужно посетить Rocfmboles Gelateria. Там готовится вкусный кокосовый щербет с вафельными конфетами и кондитерскими звездочками. Rocfmboles предлагает десерт, изготовленный в виде вишневого медведя, талисмана города. Также десерты готовятся в самых причудливых формах: в виде носов или пальцев со вкусом яблок, апельсинов или манго.

5. Мороженое Джелато. Италия

Италия. Гелато

В солнечной Италии грех не попробовать это мороженое. В нем меньше жира, чем в привычных нам десертах, и есть очень много его разновидностей.

6. Десерт Тайяки. Сан-Франциско, Соединенные Штатымороженое тайяки

Мороженое в стаканчике в виде рыбы больше свойственно Японии, и это редкость для США. Стаканчик готовится из блинчика или вафельного листа в форме рыбьего хвоста с наполнителем из красной ванильной пасты.

7. Десерт "Дондурма". Турциямороженое дондурма

Посещение Турции запомнится вам обязательно, если попробуете традиционную сладость, приготовленную из корня орхидеи с сыром моцарелла или с добавлением лимонного сока. Мороженое на вкус очень эластичное и тонизирующее. Турция – это единственное место в мире, где вы можете попробовать необычное лакомство из орхидеи. К сведению, вывоз корня орхидеи из страны запрещен.

8. Мороженое Мантекадо. КубаКубинское мороженое

Если вы сможете отправится на Кубу, до того как закроется граница, то можете попробовать разновидность мороженого с разнообразными вкусами и по очень дешевой цене. Вы можете купить абсолютно любой десерт за 8 американских центов в эквиваленте. Мантекадо готовится на заварной основе с добавлением корицы, мускатного ореха или кокосовой стружки.

9. Десерт I Tim Pad. Таиланд

 Таиландское мороженое

Таиланд славится не только живописными пляжами и теплой погодой круглый год, но еще и уличным десертом I Tim Pad. На первый взгляд мороженое похоже на вегетарианскую закуску. В Таиланде шеф-повара раскладывают его, дополняя разными вкусовыми добавками, на поверхность стола, затем скручивают в небольшие порционные рулеты. Выглядит очень креативно и аппетитно.

10. Мороженое "Снеговик". Юг США

Мороженое снеговик

Многие американцы редко видят снег. Но есть традиция зачерпнуть в миску мороженое, посыпать сверху сахаром, сухим молоком и экстрактом ванили. Получается недорогое и простое вкусное лакомство.