Первый раз приготовила крупу со шпинатом: вкуснейший рис с добавлением сыра (рецепт)
Шпинат - это полезный продукт, который дарит блюду не только неповторимый вкус, но и красочный внешний вид. Любое блюдо с листьями шпината смотрится намного красивее и аппетитнее благодаря насыщенному цвету зелени. Приготовьте со шпинатом рисовый гарнир. В него также добавляются фета и немного лимонного сока. Таким гарниром можно дополнять мясо. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- 220 г замороженного шпината. Также вы можете использовать и свежую зелень.
- Два измельченных зубчика чеснока.
- Две ст. ложки сливочного масла.
- Полтора стакана риса.
- 3/4 чайной ложки соли.
- Два с половиной стакана воды.
- Одна столовая ложка лимонного сока.
- 60 г тертого сыра фета.
Этапы приготовления
Нужно разморозить шпинат. На это обычно уходит час при комнатной температуре или 1-2 минуты при разморозке в микроволновке. Шпинат не должен быть идеально сухим. Просто убедитесь, что из него не течет вода.
Измельченный чеснок положите вместе со сливочным маслом в сотейник. Обжаривайте чеснок на среднем огне 1-2 минуты.
Далее добавьте в сотейник листья шпината, промытый рис, соль, сок лимона и воду.
Хорошенько перемешайте. Если вы используете свежие листья шпината, сначала измельчите их, а затем протушите до мягкости. После этого добавьте остальные продукты.
Накройте сотейник крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения и убавьте огонь.
Готовьте рис 15 минут. Потом снимите сотейник с огня и дайте блюду постоять под закрытой крышкой еще 5 минут. Крупа не должна быть слишком разваренной, иначе она слипнется в один комок.
Откройте крышку и вилкой спрячьте шпинатные листья в рис (в процессе готовки они всплывают). Посыпьте тертой фетой и снова хорошо перемешайте вилкой.
Подавайте в горячем виде. Вот такое красочное блюдо у вас получится в результате.
Рис очень рассыпчатый. Он идеально сочетается с фетой и шпинатом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание