Забавный десерт на радость деткам: печем "красные яблочки" с начинкой (очень вкусное печенье)

0
0

Это угощение должно понравиться детям. Вероятно, хрустящее печенье, о приготовлении которого я хочу вам рассказать в данной статье, высоко оценят и взрослые. Обычно я подаю этот десерт к чаю. Рецепт лакомства представлен далее.

Ингредиенты

Прежде чем приступать к выполнению работ, убедитесь, располагаете ли вы следующими продуктами:

  • Несоленым сливочным маслом (150 г).
  • Сахарной пудрой (120 г).
  • Солью и порошком для выпечки (по 1 г).
  • Одним куриным яйцом.
  • Ванильным экстрактом (2 г).
  • Мукой (270 г).
  • Миндальным порошком. Этого продукта достаточно будет 30 г.
  • Сахаром (70 г).
  • Лимонным соком (5 г).
  • Яблоками (200 г).

Также нужны шоколадные капли и пищевые красители красного и зеленого цвета.

Первый шаг: делаю тесто

Сначала при помощи венчика в миске взбиваю сливочное масло. К нему добавляю 120 г сахарной пудры, солю и хорошенько перемешиваю. В емкость вливаю ванильный экстракт и вбиваю куриное яйцо. Все тщательно взбиваю. Далее добавляю указанное количество миндального порошка, муки и порошка для выпечки. Эти ингредиенты нужно теперь снова перемешать при помощи шпателя. Часть получившейся массы перекладываю в отдельную миску.

Сюда же добавляю красный краситель. Окрашенное тесто нужно хорошенько замесить. Я это делаю вручную. Далее отделяю еще часть неокрашенного теста и в небольшой миске окрашиваю его, используя зеленый краситель.

Красную массу раскатываю на ровной поверхности. В итоге получается лист прямоугольной формы. Тесто, которое окрашено в зеленый цвет, скатываю в виде колбаски.

Оставшуюся неокрашенную массу сворачиваю в рулет и отправляю в морозильную камеру.

Второй шаг: подготавливаю яблоки

Этот фрукт, нарезанный на кусочки, определяю в кастрюлю и смешиваю с сахаром. Содержимое обогащаю лимонным соком и варю, регулярно помешивая, на огне средней интенсивности. Эту продукцию затем нужно будет охладить.

Третий шаг: формирую заготовку

Неокрашенное тесто достаньте из холодильника. Ножом в рулоне с обеих сторон вырежьте две V- образные канавки. Рулон положите на лист теста красного цвета и сверните.

У вас должна получиться заготовка с оболочкой красного цвета. Теперь остается вставить в верхнюю канавку колбаску из зеленого теста, и слегка загнуть ее в одну сторону.

После этих действий заготовку подержите в морозильной камере тридцать минут. Затем нарежьте порционными ломтиками.

Получившиеся яблочки украсьте шоколадными кусочками.

Возьмите 2 ломтика и поместите между ними яблочную начинку. Повторите со всеми заготовками.

Завершающий этап

Выпекайте изделия в духовом шкафу при температурном режиме 160 градусов.

Через пятнадцать минут угощение будет готово.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание