6 природных афродизиаков для женщин

Снижение либидо происходит время от времени, особенно в сегодняшнем, быстро меняющемся мире. Худший враг человека – он сам. Ведь большинство слишком много работает, плохо питается, да к тому же не заботится о себе. Лучший совет, который можно дать женщинам, страдающим от сниженной сексуальности – это остановиться, найти время для отдыха и медитаций, регулярно заниматься спортом, улучшить питание и подобрать рацион, который будет богатым на цельные продукты растительного происхождения.

Важно включить в свой рацион натуральные добавки, ведь они будут способствовать решению возникшей проблемы. Некоторые из них прямо сейчас находятся в вашем холодильнике. В то время как фармацевтические препараты для мужчин, которые способны восстановить потенцию (к примеру, «Виагра»), наносят также вред организму, природные добавки полностью безопасны и часто являются более эффективными.

Какие же есть природные афродизиаки для повышения женского либидо? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что такое афродизиаки. Они определяются как продукты питания, напитки или фармацевтические средства, которые стимулируют женское желание. В практике Аюрведы на протяжении тысяч лет используют шесть природных афродизиаков. Аюрведа – это традиционная индийская медицина, главная задача которой – сделать правильный выбор для вашего ума и тела. Попробуйте использовать эти рекомендации в своем каждодневном рационе, и вы увидите, как вернется ваше желание.

1. Какао

Эти бобы являются вкусной едой со множеством преимуществ, в том числе и действием афродизиака. В какао содержится анандамид, который известный также как «блаженные молекулы». Кроме того, в какао содержатся магний, фосфор, антиоксиданты, а также аргинин и метилксантин, которые обладают способностью повышать либидо. Если этого недостаточно, чтобы добавить какао в ваши любимые рецепты, то вы должны знать, что в нем также есть фенилэтиламин, более известный как «химическая любовь». Именно этот элемент высвобождает дофамин в мозге во время секса.

женщині

2. Пажитник

Еще один вкусный способ повысить либидо – использовать семена этого растения. В качестве афродизиака его использовали еще народы Древнего Рима, Египта и Греции. По вкусу он чем-то напоминает кленовый сироп или ириски, и используется для придания аромата пищевым продуктам, таким как сиропы, специи и соусы. В Индии его листья употребляют в качестве овощей. Его можно использовать как женщинам, так и мужчинам для увеличения сексуального желания. Кроме того, пажитник способствует здоровью молочной железы и улучшает выработку молока у женщин в период лактации. Ключ к этому – фитоэстрогены. По мнению некоторых женщин, это растение поможет естественным способом увеличить размер груди. Правда это или нет, пока не доказано, но вы можете попробовать сделать это, так как пажитник полностью безопасный и не имеет побочных действий.

3. Теплые специи

Многие практики Аюрведы для повышения либидо у женщин и улучшения метаболизма рекомендуют увеличить в рационе количество теплых продуктов. Корица, имбирь и мускатный орех – это теплые травы, которые увеличивают приток крови в брюшную полость и органы малого таза. Они способны стимулировать аппетит как для еды, так и для секса. Их можно принимать в форме капсул. Но проще будет добавлять эти травы во многие рецепты, а также напитки, например в чай. Можете также попробовать маринованный имбирь. Эти вкусные специи будут стимулировать процесс поступления крови, а также выделения влагалищем влаги, а это прямой путь к увеличению сексуального удовольствия.

афродизиаки

4. Шатавари

Это адаптогенная трава, которая на протяжении многих веков используется в Индии для омоложения женщин. Также она известна как шатавар, или шатамал. В этой стране на ее основе делают тоник. Она укрепляет и тонизирует половую систему, облегчает протекание менструального периода и менопаузы, а также ПМС. В Индии эту траву традиционно называют «та, которая имеет 1000 мужей». Считается, что шатавари способна настолько повысить либидо женщины, что она будет иметь силу и желание на 1000 мужей.

5. Финик

Этот экзотический влажный фрукт добавит сладость и сделает богаче не только ваши рецепты, но и личную жизнь. В арабских странах делают традиционный афродизиак, смешивая молоко с корицей и финиками. Этот плод содержит волокна и множество витаминов и минералов, которые улучшают общее состояние организма. А чем здоровее вы, тем больше интереса и желания у вас будет для романтики.

либидо

6. Мумие

Это смолистое минеральное соединение, которое просачивается из скал в высокогорных Гималаях только в теплое время года. Аюрведические практики использовали его как естественное средство для долголетия. Как и большинство старинных вещей, оно известно под многими именами, но его суть остается неизменной. Те, кто использовал мумие, смогли увеличить выносливость во время физических упражнений и сексуальной активности. Мумие использовалось не только в качестве афродизиака для мужчин и женщин, но также для лечения бесплодия у обоих полов. Это возможно благодаря тому, что этот минерал намного сложнее, чем другие натуральные добавки. Только мумие из Гималаев высшего качества обладает необходимыми свойствами. Избегайте экстрактов, порошков и жидкостей. Настоящее мумие должно быть в виде смолы.

Попробуйте использовать эти природные элементы, они добавят вкус не только в ваши блюда, но и в личную жизнь. Найдите время для себя и добавьте эти афродизиаки в ваш рацион.