Нежный кремовый тортик имеет насыщенный вкус благодаря ягодной начинке из малины и ежевики: никто не останется равнодушным

0
0

Наверняка вы не раз смотрели в магазинах на аппетитные торты с замысловатым дизайном и думали, что самостоятельно их не приготовить. Но на самом деле вы можете легко создать своими руками настоящий кулинарный шедевр. Приготовьте ароматный тортик с двумя видами ягод и нежнейшим сливочным кремом. Такой десерт выглядит шикарно. Он точно поразит вас своим вкусом.

Список необходимых ингредиентов

Ягодный джем:

  • 70 г ежевики. Также вы можете использовать землянику или любую другую ягоду.
  • 180 г малинового пюре.
  • 33 г сахара.
  • 3 г кукурузного крахмала.

Крем ганаш из белого шоколада:

  • 80 г белого шоколада.
  • 80 мл теплых жирных сливок.
  • 20 г сахара.
  • 350 мл жирных холодных сливок.

Ванильный бисквит:

  • Четыре яйца.
  • Сто граммов сахара.
  • Щепотка соли.
  • 5 мл ванильного экстракта.
  • 20 г меда.
  • 40 мл молока.
  • 125 г муки.
  • 35 г масла сливочного.

Крем с джемом:

  • 40 г ягодного джема.
  • 200 г готового крема ганаш.

Готовим крем

Растопите белый шоколад на водяной бане. Добавьте сахар и теплые сливки.

Размешайте до однородности, а затем влейте холодные сливки. Охлаждайте в холодильнике часа четыре.

Готовим ароматный ягодный джем

Смешайте сахар и крахмал.

В блендере взбейте до однородности ежевику и пюре из малины.

В полученную ягодную массу добавьте смесь сахара и крахмала. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите до загустения (постоянно помешивайте). Это занимает примерно 10 минут.

Готовый джем нужно протереть через сито и охладить до комнатной температуры.

Готовим ванильный бисквит

Смешайте яйца с сахарным песком, солью, ванильным экстрактом и жидким медом. Взбивайте венчиком на водяной бане, чтобы температура массы стала 38-40 градусов.

Далее массу уберите с водяной бани, а затем хорошенько взбейте миксером до получения кремообразной пены.

Добавьте теплое молоко и просеянную муку. Тесто хорошо замесите и влейте растопленное сливочное масло.

Вылейте тесто в форму 30х40 см. Форму нужно обязательно застелить пергаментом. Выпекайте бисквит для торта 12 минут при 170 градусах.

Вырежьте 4 круга диаметром 10 см. Из оставшегося бисквита получится большой прямоугольник.

Сформируйте десерт

200 г крема из белого шоколада взбейте до образования устойчивых пиков.

Прямоугольный кусок бисквита смажьте ягодным джемом, а потом выложите взбитый крем (толщина примерно 1 см).

Разрежьте бисквит на две полоски шириной 2 см. Потом каждую полоску нарежьте ломтиками шириной 1 см.

В рецепте на это количество ингредиентов вам понадобятся две формочки для выпечки диаметром 12 см или одна большая диаметром 18 см.

Вертикально выложите нарезанный ломтиками бисквит, прижимая его к стенками формы. Охладите в холодильнике 10 минут.

Кружочки бисквита смажьте ягодным джемом. Положите первый кружочек в форму. Выложите слой крема. Второй круглый корж положите поверх крема. Сторона с джемом должна смотреть вниз.

Смажьте корж сверху джемом и выложите слой крема. Повторите так же со вторым тортиком (если вы используете маленькие формы).

Поставьте торт на 10 минут в холодильник.

Украшение

Теперь сделайте крем с ягодным джемом для украшения десерта. Смешайте 40 г джема и 200 г крема. Взбейте до получения пышной розовой массы.

Розовый крем выложите поверх охлажденного бисквитного десерта. Отправьте в холодильник часа на три.

Прижмите горячее полотенце к стенкам формы и аккуратно ее снимите. Торт украсьте сверху свежими ягодами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание