Приготовила для всей семьи красивый тортик из блинов и нежного крема: для красоты и вкуса сверху положила клубничную глазурь

0
0

Предлагаю рецепт невероятно нежного на вкус и на вид торта. Десерт состоит из блинов, промазанных великолепным сливочным кремом с клубничным вареньем. Сверху он покрыт сливочно-шоколадным слоем и полит глазурью из растопленного клубничного шоколада.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 3 мл экстракта ванили;
  • 50 г сахара;
  • 1 г соли;
  • 200 г мягкой муки;
  • 500 мл молока;
  • 70 г растопленного масла сливочного.

Для крема:

  • 250 мл свежих сливок;
  • 100 г клубничного джема.

Для клубничного крема для покрытия:

  • 25 г клубничного шоколада растопленного;
  • 25 мл свежих сливок;
  • 80 мл свежих сливок;
  • несколько капель красного пищевого красителя.

Дополнительно для глазури потребуется растопленный клубничный шоколад.

Для сборки торта потребуется кольцо диаметром 15 см и высотой 7 см.

Приготовление теста и жарка блинов

Разбить яйца в миску, добавить к ним ванильный экстракт, перемешать венчиком. Высыпать сахар и соль, перемешать. Затем просеять муку, влить 100 мл молока и перемешать до однородности.

Добавить оставшееся молоко (400 мл), перемешать, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Процедить приготовленную смесь через сито, покрыть пищевой пленкой, поставить на полчаса в холодильник.

Поставить сковроду на слабый огонь. Вылить на нее большой ложкой порцию теста, дать ему растечься и равномерно распределиться по дну тонким слоем. Обжаривать до появления пузырьков воздуха, после чего перевернуть и жарить с другой стороны. Затем снять на пергаментную бумагу и остудить. Приготовить таким образом все блины и дать им остыть.

Приготовление крема

В миску вылить холодные свежие сливки и клубничный джем. Взбить миксером до кремообразного состояния.

Сборка блинного торта

Вырезать из блинов круги формой в виде кольца диаметром 15 см и сложить их стопкой.

В кольцо положить один блин, нанести на него слой клубничного крема, затем еще один блин, потом снова крем и продолжать укладывать, пока не закончатся коржи и крем. Убрать заготовку в холодильник на три часа.

Приготовление клубничного крема и украшение торта

Растопить в миске клубничный шоколад. Смешать его лопаткой с 25 мл взбитых сливок, добавляя их в два захода, капнуть красный краситель и перемешать.

Взбить миксером 80 мл взбитых сливок. Когда пузырьки начнут подниматься, добавить растопленный шоколад и продолжать взбивать до получения пышной массы.

Достать из холодильника торт, снять с него кольцо. Равномерно нанести клубничный крем на всю поверхность - верх и бока, разровнять лопаткой.

Растопить небольшое количество шоколада со вкусом клубники и равномерно залить им поверхность торта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание