Красивый и яркий слоеный салат из брокколи, грибов и кукурузы: заправляю и кетчупом, и майонезом

Слоеный салат – вкусное, красивое и яркое блюдо. Его можно использовать в качестве торжественного угощения. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Я пробовала несколько способов ее приготовления. Салат из брокколи, грибов и кукурузы – мой любимый рецепт. Я заправляю это блюдо и кетчупом, и майонезом.

Какие ингредиенты нужны для салата?
В состав закуски входят следующие продукты:
- Небольшой вилок капусты брокколи.
- Луковица.
- Банка консервированной кукурузы. Из банки нужно слить жидкость.
- Столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.
- Яйца в количестве 6 штук.
- Примерно 600 г шампиньонов.
- Острый кептуп (не менее 8-9 столовых ложек).
- Соль.
- Семь-восемь больших ложек майонезного соуса.
- Черный молотый перец.
Как приготовить слоеный салат с овощами и грибами?
Сначала я ополаскиваю вилок брокколи и делю его на соцветия. Помещаю их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Провариваю примерно семь минут. Откидываю соцветия на дуршлаг.

Ополаскиваю прохладной водой. Остужаю капусту.
Яйца отвариваю вкрутую и охлаждаю. Очищаю от скорлупы, нарезаю. Соединяю кусочки яиц с перцем и солью.
Грибы режу на ломтики. Очищенный лук нарезаю мелкими кубиками.

Обжариваю на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Когда кусочки лука приобретут прозрачный вид, я соединяю их с грибами. Готовлю ингредиенты еще несколько минут. Добавляю перец, соль. Остужаю массу.
Для приготовления салата понадобится глубокая, прозрачная емкость. Я помещаю на дно посудины две-три большие ложки майонезного соуса.

Выкладываю половину порции соцветий брокколи. Можно нарезать капусту тонкими ломтиками.

Брокколи покрываю половиной порции кукурузы. Смазываю зерна кетчупом в количестве 5 столовых ложек.

Посыпаю его половиной порции яиц и шампиньонов.

Грибы смазываю тремя столовыми ложками майонезного соуса.

Повторяю последовательность слоев до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Поверхность салата украшаю ломтиками капусты брокколи.

Подаю блюдо сразу после приготовления.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание